| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
第十届中国包头·稀土产业论坛召开 布小林出席论坛开幕式
2018/9/11| 内蒙古日报社融媒体 戴宏 览631次
    9月10日,第十届中国包头·稀土产业论坛在包头市召开。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席论坛开幕式。

  开幕式上,工业和信息化部副部长王江平,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区副主席张韶春,国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、论坛主席干勇,自然资源部矿业权管理司司长姚华军分别致辞;布小林、张院忠、中国工程院院士唐任远为“北方稀土永磁高效电机院士工作站”揭牌;干勇,国务院参事室特约研究员姚景源,中国稀土行业协会会长、中国科学院院士张洪杰,中国稀土学会理事长李春龙,澳大利亚莱纳斯集团副总裁乐胡先后作主旨演讲。

  本届论坛由内蒙古自治区人民政府、中国工程院、中国稀土行业协会、中国稀土学会主办,包头市人民政府,中国工程院化工、冶金与材料工程学部,包头国家稀土高新技术产业开发区管委会承办,主题为“新时代、新思想、新动能”。举办本届论坛的主要目的是为展现中国稀土产业不断增强的科技创新实力和终端应用产业的发展成果,探索稀土产业发展新路径,谋划稀土产业高质量发展“路线图”,提升中国稀土产业在全球的影响力。开幕式上还举行了项目签约仪式,共有43个项目签约,涉及永磁、电子、电机、医疗、装备制造等产业及终端应用产品,总投资173.6亿元。

  论坛期间,布小林等与会领导参观调研了中国科学院包头稀土研发中心、内蒙古稀土功能材料创新中心、上海交通大学包头材料研究院等科研院所。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古39家农牧业经营主体参加全国新农民新技术创业创新博览会
山东省印发《山东省深化科技奖励制度改革方案》
首届中韩创新大赛在威海市成功举办
北京未来科学城深化协同创新 推动我国氢能与燃料电池技术自主化发展
科技推动西藏农牧特色产业发展
山东省出台首个新材料产业专项规划
内蒙古农业大学关于“肠道菌群失衡引发奶牛乳腺炎”研究成果在《Microbiome》上发表
京蒙科技扶贫:北京油鸡“飞”进二道洼村
科技部党组书记、部长王志刚回答网友关于学术评价、经费使用、激励机制等方面问题提问
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108