| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
北方稀土永磁高效电机院士工作站挂牌成立
2018/9/12| 创新内蒙古 高飞 览634次

9月10日,在第十届中国包头·稀土产业论坛上,自治区党委副书记、政府主席布小林与中国工程院院士唐任远、自治区党委常委、包头市委书记张院忠、包头钢铁(集团)有限责任公司董事长共同为“北方稀土永磁高效电机院士工作站”揭牌,标志着包头市稀土高新区第七家院士工作站正式挂牌成立。

院士工作站依托中国北方稀土高科技股份有限公司建立,中国工程院院士唐任远担任工作站站长。工作站以研发、制造稀土永磁电机为方向,攻克制约我区稀土永磁电机产业发展的共性技术和制约发展的核心技术、关键技术难题。以包钢现场存量电机市场为出发点,在钢铁、煤炭、矿山等领域进行稀土永磁电机系统推广,优化电机系统运行策略,提高系统整体运行效率和可靠性。自主研制和引进、消化、吸收院士领衔的创新团队科研成果,共同推进成果转化和产业化,打造具有自主知识产权的战略布局,同时培养一批永磁电机技术创新领军人才,为稀土产业由大变强提供战略技术支撑。

据包头市稀土高新区负责人介绍,包头市将以院士工作站为契机,充分发挥院士工作站的引领和集聚效应,引导院士工作站积极参与重大项目研发、科技成果转化、科研规划等工作,为产业转型升级、创新驱动发展发挥示范作用和带动效应,实现院士专家高端智力资源的效用最大化。

 
[ 关闭窗口 ]
   
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科普专家团成立
“包钢制造”成为“一带一路”响当当的品牌
让内蒙古成为下一个“筑梦之城” ——“鸿雁计划”柔性引才推进会侧记
内蒙古:打造国家“粮仓”“肉库”“奶罐”
黑龙江省281个项目获2018年度省科学技术奖
江西省科技厅与中国银行江西省分行会商科技金融合作
海南省科技厅与中科院力学所推进战略合作
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108