| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
北方稀土永磁高效电机院士工作站挂牌成立
2018/9/12| 创新内蒙古 高飞 览575次

9月10日,在第十届中国包头·稀土产业论坛上,自治区党委副书记、政府主席布小林与中国工程院院士唐任远、自治区党委常委、包头市委书记张院忠、包头钢铁(集团)有限责任公司董事长共同为“北方稀土永磁高效电机院士工作站”揭牌,标志着包头市稀土高新区第七家院士工作站正式挂牌成立。

院士工作站依托中国北方稀土高科技股份有限公司建立,中国工程院院士唐任远担任工作站站长。工作站以研发、制造稀土永磁电机为方向,攻克制约我区稀土永磁电机产业发展的共性技术和制约发展的核心技术、关键技术难题。以包钢现场存量电机市场为出发点,在钢铁、煤炭、矿山等领域进行稀土永磁电机系统推广,优化电机系统运行策略,提高系统整体运行效率和可靠性。自主研制和引进、消化、吸收院士领衔的创新团队科研成果,共同推进成果转化和产业化,打造具有自主知识产权的战略布局,同时培养一批永磁电机技术创新领军人才,为稀土产业由大变强提供战略技术支撑。

据包头市稀土高新区负责人介绍,包头市将以院士工作站为契机,充分发挥院士工作站的引领和集聚效应,引导院士工作站积极参与重大项目研发、科技成果转化、科研规划等工作,为产业转型升级、创新驱动发展发挥示范作用和带动效应,实现院士专家高端智力资源的效用最大化。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集高新技术企业认定评审专家的通知
关于开展高新技术产业载体快报调查统计的通知
关于开展2018年度自治区高新技术科技创新平台载体复核工作的通知
浙江温州举办2018年中国激光与光电产业高峰论坛 推进激光先进制造前沿技术与高端应用
第三届陕西省农业科技创新创业大赛暨第二届陕西省农村创业创新项目创意大赛决赛及颁奖仪式在杨凌举行
第22届北京国际生物医药产业发展论坛开幕
首届中国创新方法大赛浙江分赛启动仪式在杭州举行
机构改革后内蒙古自治区政府机构主要负责人确定
包头装备制造产业园区获评国家绿色园区
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108