| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
“第二届全国沙产业创新创业大赛”新闻发布会在京召开
2018/9/12| 创新内蒙古 徐爱翔 览745次

2018年第二届全国沙产业创新创业大赛将于10月6日至10日在内蒙古自治区阿拉善盟阿左旗举行。9月11日,大赛新闻发布会在北京科技会堂举行。科技部社发司资源与环境处处长康相武、内蒙古自治区科技厅副巡视员云涛,阿拉善盟盟委委员、副盟长孙明泉以及来自内蒙古、陕西、甘肃、新疆、青海、陕西等省区科技厅领导出席发布会。

此次大赛由国家科学技术部社会发展科技司指导,由内蒙古、宁夏、甘肃、青海、新疆、陕西六省区科技厅和阿盟盟委、行政署共同主办。大赛旨在搭建沙产业创新平台,发挥沙产业技术资源优势,聚集科技、人才、资本、园区等创新要素,释放沙产业创新能量和创新活力,促进沙产业科技成果转化,形成具有全国示范和引领作用的创新驱动沙产业发展模式,营造良好的沙产业区域创新的双创生态环境。

沙产业创新创业大赛是我国西北地区发展特色经济,宣传推介沙产业成果的重要平台,吸引了全国各地各具产业化前景的参赛项目。大赛力争打造人才、技术、成果、资金和信息广泛交流的综合型平台,为参赛项目把脉,为企业打造高端品牌。

2017年,首届全国沙产业创新创业大赛在阿拉善盟阿左旗成功举办,共有来自全国各地的94家企业、84个团队报名参赛,经过线下盲评、复赛、决赛一系列比拼,最终有24支优秀企业和团队脱颖而出。与首届不同,本届大赛将缩短两轮评比,初评和排位赛。初评将于9月25日前完成,排位赛将于10月6日至10日在阿左旗举行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
国家重点研发计划“高效负载型催化剂及绿色催化新技术”项目中期检查会在新疆石河子召开
“国家重点研发计划重点专项实施交流会”在北京召开
陕西省科技厅组织召开科技企业科创板上市培育工作座谈会
互联网+现代农业催生“五原样本”
互联网技术落地助脱贫
我国有望率先建成空间太阳能电站
以色列将建环保和可持续发展创新实验室
上海高新技术驶入产业化快车道
首批国家农村产业融合发展示范园名单公布 内蒙古3地上榜
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108