| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛圆满落幕
2018/9/12| http://www.most.gov.cn 览422次
    8月29日,在科技部的指导下,由湖北省科技厅、发改委、教育厅、财政厅、人社厅、团省委、襄阳市人民政府共同主办,湖北省高新技术发展促进中心(湖北省创业投资引导基金管理中心)会同襄阳市科技局等单位具体承办的第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛暨2018襄阳“隆中对”创新创业大赛圆满落幕,57个优秀企业项目在古都襄阳参与角逐,上演了一场新时代的“隆中对”。
  中国创新创业大赛是国内规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的全国性创业赛事,本届大赛湖北赛区得到了社会各界的广泛关注和积极响应,共有六百多家企业报名参赛,涵盖电子信息、互联网、生物医药、新能源及节能环保、先进制造以及新材料等六个领域,57家企业最终脱颖而出,进入湖北赛区总决赛。按大赛结果优中选优,初创组前10名、成长组前22名将晋级冲刺全国行业总决赛。大赛获奖企业覆盖了武汉、襄阳、荆门、黄冈、咸宁、黄石等地市,湖北的双创活动已蔚然成风,创新创业在湖北大地遍地开花。这些企业将被优先推荐给相关投资机构,还可以获得创业扶持资金和省创投引导基金优先支持。
  据不完全统计,近三年湖北在全国行业总决赛获奖的四十多家企业中,有72%的企业获得风投资本的支持,投资额超过8亿元,中国创新创业大赛已成为助推产学研金高效对接和科技成果转化及产业化的大平台和加速器。目前,全省已有近2万家科技型中小企业,经过培育,基本符合上市或挂牌条件的企业达600多家,已形成“皓月当空”“繁星满天”的大中小科技型企业共同发展的良好生态。
 
[ 关闭窗口 ]
   
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科普专家团成立
“包钢制造”成为“一带一路”响当当的品牌
让内蒙古成为下一个“筑梦之城” ——“鸿雁计划”柔性引才推进会侧记
内蒙古:打造国家“粮仓”“肉库”“奶罐”
黑龙江省281个项目获2018年度省科学技术奖
江西省科技厅与中国银行江西省分行会商科技金融合作
海南省科技厅与中科院力学所推进战略合作
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108