| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛圆满落幕
2018/9/12| http://www.most.gov.cn 览373次
    8月29日,在科技部的指导下,由湖北省科技厅、发改委、教育厅、财政厅、人社厅、团省委、襄阳市人民政府共同主办,湖北省高新技术发展促进中心(湖北省创业投资引导基金管理中心)会同襄阳市科技局等单位具体承办的第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛暨2018襄阳“隆中对”创新创业大赛圆满落幕,57个优秀企业项目在古都襄阳参与角逐,上演了一场新时代的“隆中对”。
  中国创新创业大赛是国内规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的全国性创业赛事,本届大赛湖北赛区得到了社会各界的广泛关注和积极响应,共有六百多家企业报名参赛,涵盖电子信息、互联网、生物医药、新能源及节能环保、先进制造以及新材料等六个领域,57家企业最终脱颖而出,进入湖北赛区总决赛。按大赛结果优中选优,初创组前10名、成长组前22名将晋级冲刺全国行业总决赛。大赛获奖企业覆盖了武汉、襄阳、荆门、黄冈、咸宁、黄石等地市,湖北的双创活动已蔚然成风,创新创业在湖北大地遍地开花。这些企业将被优先推荐给相关投资机构,还可以获得创业扶持资金和省创投引导基金优先支持。
  据不完全统计,近三年湖北在全国行业总决赛获奖的四十多家企业中,有72%的企业获得风投资本的支持,投资额超过8亿元,中国创新创业大赛已成为助推产学研金高效对接和科技成果转化及产业化的大平台和加速器。目前,全省已有近2万家科技型中小企业,经过培育,基本符合上市或挂牌条件的企业达600多家,已形成“皓月当空”“繁星满天”的大中小科技型企业共同发展的良好生态。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集高新技术企业认定评审专家的通知
关于开展高新技术产业载体快报调查统计的通知
关于开展2018年度自治区高新技术科技创新平台载体复核工作的通知
浙江温州举办2018年中国激光与光电产业高峰论坛 推进激光先进制造前沿技术与高端应用
第三届陕西省农业科技创新创业大赛暨第二届陕西省农村创业创新项目创意大赛决赛及颁奖仪式在杨凌举行
第22届北京国际生物医药产业发展论坛开幕
首届中国创新方法大赛浙江分赛启动仪式在杭州举行
机构改革后内蒙古自治区政府机构主要负责人确定
包头装备制造产业园区获评国家绿色园区
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108