| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
“高精尖”产品精彩亮相东博会
2018/9/13| 科技日报 江东洲 刘昊 览337次

拿起话筒随口说出一长段话语,屏幕随即将语音转为文字,智能会议系统让观众感受人工智能技术带来的时代变革;造型科技感十足、设计个性前卫的宝骏E200,给观众带来了新能源汽车的不同体验;刷新世界纪录的“海翼”水下滑翔机,让观众为之喝彩……

12日,第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。作为中国—东盟博览会框架下一个重要的常设专题展,中国—东盟博览会先进技术展创办15年来,已成为中国与东盟国家科技合作的一张靓丽名片,在中国及东盟知名度和影响力越来越高。

本届先进技术展重点展示人工智能、先进制造、智慧城市、互联网+、大健康创新技术、电子信息、新材料、新能源等领域的技术成果及产品,推广面向中国及东盟国家的先进实用技术。与往年相比,今年的展览规模更大,参展项目再创历史新高,参展项目科技含量更高,国际影响力更大。来自中国和东盟国家的共173家企业、机构带来432个参展项目,实物参展率达80%以上。

今年是中国—东盟创新年。本届东博会中外企业参展积极性高。柬埔寨等8个东盟国家包馆。区域外国家申请展位超出计划的43%。各国参展企业的产品信息化、智能化程度更高,科技含量更高。

 
[ 关闭窗口 ]
   
浙江:之江实验室周岁谋划战略新布局 人工智能领域五大研究中心挂牌
“引智”谋划科技创新 引领经济高质量发展
湖南召开加大全社会研发经费投入行动电视电话会议
今年福建选认2483名省级科技特派员助农增收
嵌入式系统构筑智能未来——2018中国(上海)国际嵌入式大会在沪召开
大力推进检验检测服务和人才培训,助力四川省民生领域安全水平提升
广西召开第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会新闻通气会
建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦
重要信号!中国战略性新兴产业EPMI升至53.9%
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108