| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
“高精尖”产品精彩亮相东博会
2018/9/13| 科技日报 江东洲 刘昊 览418次

拿起话筒随口说出一长段话语,屏幕随即将语音转为文字,智能会议系统让观众感受人工智能技术带来的时代变革;造型科技感十足、设计个性前卫的宝骏E200,给观众带来了新能源汽车的不同体验;刷新世界纪录的“海翼”水下滑翔机,让观众为之喝彩……

12日,第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。作为中国—东盟博览会框架下一个重要的常设专题展,中国—东盟博览会先进技术展创办15年来,已成为中国与东盟国家科技合作的一张靓丽名片,在中国及东盟知名度和影响力越来越高。

本届先进技术展重点展示人工智能、先进制造、智慧城市、互联网+、大健康创新技术、电子信息、新材料、新能源等领域的技术成果及产品,推广面向中国及东盟国家的先进实用技术。与往年相比,今年的展览规模更大,参展项目再创历史新高,参展项目科技含量更高,国际影响力更大。来自中国和东盟国家的共173家企业、机构带来432个参展项目,实物参展率达80%以上。

今年是中国—东盟创新年。本届东博会中外企业参展积极性高。柬埔寨等8个东盟国家包馆。区域外国家申请展位超出计划的43%。各国参展企业的产品信息化、智能化程度更高,科技含量更高。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集高新技术企业认定评审专家的通知
关于开展高新技术产业载体快报调查统计的通知
关于开展2018年度自治区高新技术科技创新平台载体复核工作的通知
浙江温州举办2018年中国激光与光电产业高峰论坛 推进激光先进制造前沿技术与高端应用
第三届陕西省农业科技创新创业大赛暨第二届陕西省农村创业创新项目创意大赛决赛及颁奖仪式在杨凌举行
第22届北京国际生物医药产业发展论坛开幕
首届中国创新方法大赛浙江分赛启动仪式在杭州举行
机构改革后内蒙古自治区政府机构主要负责人确定
包头装备制造产业园区获评国家绿色园区
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108