| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四省会城市共建科技服务资源共享平台
2018/10/8| 科技日报 俞慧友 览494次

记者从近日在长沙召开的“长江中游城市群省会城市第六届科技合作联席会”上获悉,武汉、长沙、合肥、南昌等四省会城市,将联袂共同打造科技服务资源共享平台。

长江中游城市群是以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体的特大型城市群,是长江经济带三大跨区域城市群重要支撑点。为深化这一“朋友圈”内省会城市的科技合作与交流,武汉、长沙、合肥、南昌等四城市,自2013年起,连续启动科技合作联席会议。六年的探索,为地方科技区域协调合作发展提供了诸多样板范例。

今年的科技合作主题聚焦“科技服务”。长沙市副市长李晓宏称,随着双创热潮的兴起,科技服务业迎来了前所未有的发展机遇,也亟须提供更有效、更多元化的科技服务。共同组建科技服务资源共享平台,能突破行政区划和部门界限,实现信息、资源、成果共享,为科技服务机构及区域内产业链提供全覆盖、多层次的公共科技服务。

会上,四城市签署了《长江中游城市群省会城市共建科技服务资源共享平台合作协议》,拟共同培育长江中游城市群科技服务大市场。目前,已征集到160个科技服务机构作为科技服务资源共享平台的首批入驻机构。据悉,未来,该平台将以四城市各自现有科技资源平台为基础,搭建互联互通的跨区域共享平台,形成长江中游城市群四省会城市科技合作的常态化工作平台和合作机制。长沙将负责建主门户网站和科技服务机构共享子平台,合肥负责建大型仪器设备共享子平台,南昌负责建科技信息共享子平台,武汉负责建科技金融服务共享子平台。共享平台计划于明年底建成运营。

 
[ 关闭窗口 ]
   
中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
知网被指垄断,学术界怎么看
中国等国植树造林对全球固碳贡献大
布小林:严格落实河湖长制 全面提升水生态环境整体质量
内蒙古首创“4K智能机顶盒公共法律服务终端”已落户153万个家庭
绿色为先、开放加速——从2018“年报”看西北六省区发展新动能
粤港澳大湾区发展规划纲要出炉:建国际科技创新中心
北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵
有“融”乃大 聚“合”则强——津冀携手打造世界级港口群
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108