| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
海南自贸区(港)区块链试验区设立
2018/10/9| 科技日报 朱小刚 江东洲 刘昊 览360次

8日,海南省工信厅正式授牌海南生态软件园,设立海南自贸区(港)区块链试验区,这标志着海南产业发展迈入一个新的发展阶段,海南发展区块链等数字经济产业正式拉开序幕。

当天,作为“海南自贸区(港)区块链试验区”的重要支撑平台,由海南生态软件园和牛津大学区块链研究中心共建的“牛津海南区块链研究院”揭牌成立。同时宣布园区牵手中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室,共建“区块链制度创新中心”等。

海南生态软件园总经理杨淳至表示,将依托园区10年发展的良好基础,通过“基地+基金+大会”的模式推动该区块链试验区发展。从自然生态、产业生态、人文生态,营造良好的发展氛围,引导企业做好自律和规范,为企业和政府架起有效沟通的桥梁,助力整个行业实现持续健康发展。

海南省工信厅厅长王静表示,作为全省互联网产业的主管部门,海南省工信厅积极鼓励、支持区块链新业态在海南发展,并且正在研究制定支持区块链产业发展的专项政策,进一步为区块链企业、机构和人才营造良好的营商环境、统筹更多的资源支持。

目前,海南生态软件园已经吸引了一批优质的头部企业入园,同时与清华大学五道口金融学院、中国科学院计算所等国内一流的技术、法规科研机构建立了紧密合作。

 
[ 关闭窗口 ]
   
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视值班电话和邮政信箱公示
关于征集2019年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知
关于组织申报科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目2018年度项目的通知
南京网络通信与安全紫金山实验室第一届理事会第一次会议在宁召开
宁夏退化土壤生态修复技术取得新突破
河北省科技厅组织举办雄安新区农业科技创新高地孵化论坛
自治区科技厅厅长孙俊青一行深入帮扶点海龙屯嘎查开展调研慰问活动
广西科技厅深化与西南交通大学战略合作,为南向通道建设提供科技支撑
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108