| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
海南自贸区(港)区块链试验区设立
2018/10/9| 科技日报 朱小刚 江东洲 刘昊 览544次

8日,海南省工信厅正式授牌海南生态软件园,设立海南自贸区(港)区块链试验区,这标志着海南产业发展迈入一个新的发展阶段,海南发展区块链等数字经济产业正式拉开序幕。

当天,作为“海南自贸区(港)区块链试验区”的重要支撑平台,由海南生态软件园和牛津大学区块链研究中心共建的“牛津海南区块链研究院”揭牌成立。同时宣布园区牵手中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室,共建“区块链制度创新中心”等。

海南生态软件园总经理杨淳至表示,将依托园区10年发展的良好基础,通过“基地+基金+大会”的模式推动该区块链试验区发展。从自然生态、产业生态、人文生态,营造良好的发展氛围,引导企业做好自律和规范,为企业和政府架起有效沟通的桥梁,助力整个行业实现持续健康发展。

海南省工信厅厅长王静表示,作为全省互联网产业的主管部门,海南省工信厅积极鼓励、支持区块链新业态在海南发展,并且正在研究制定支持区块链产业发展的专项政策,进一步为区块链企业、机构和人才营造良好的营商环境、统筹更多的资源支持。

目前,海南生态软件园已经吸引了一批优质的头部企业入园,同时与清华大学五道口金融学院、中国科学院计算所等国内一流的技术、法规科研机构建立了紧密合作。

 
[ 关闭窗口 ]
   
中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
知网被指垄断,学术界怎么看
中国等国植树造林对全球固碳贡献大
布小林:严格落实河湖长制 全面提升水生态环境整体质量
内蒙古首创“4K智能机顶盒公共法律服务终端”已落户153万个家庭
绿色为先、开放加速——从2018“年报”看西北六省区发展新动能
粤港澳大湾区发展规划纲要出炉:建国际科技创新中心
北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵
有“融”乃大 聚“合”则强——津冀携手打造世界级港口群
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108