| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
李克强:更大力度实施创新驱动发展战略 持续深入推进双创
2018/10/10| 新华社成都 览578次

2018年全国大众创业万众创新活动周10月9日在四川成都拉开帷幕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:近几年,在各方面共同努力下,“双创”活动蓬勃发展,为激发创新潜力和市场活力、扩大就业发挥了积极作用。面对新形势,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照高质量发展的要求,更大力度实施创新驱动发展战略,持续深入推进“双创”。进一步深化“放管服”改革,加强产权保护等制度建设,为各类市场主体营造市场化、法治化、国际化的创业创新生态。提升工业互联网平台服务能力,推动“互联网+社会民生”健康发展,改善公共服务,释放人民群众中蕴藏的无穷创造力,为加快培育新动能、不断提升我国经济的创新力和竞争力打下更坚实的基础。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席启动仪式并讲话。

韩正表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能接续转换,推动中国经济行稳致远。

韩正强调,要着力优化发展环境,加快发布全国统一的市场准入负面清单,加快推进企业简易注销登记改革,构建全流程信用监管机制。要着力增强发展动力,加大财税政策支持力度,完善金融服务,建立完善知识产权管理服务体系。要着力提升创业带动就业能力,鼓励和支持更多社会主体投身创新创业。要着力强化科技创新引领作用,加快建设一批国家产业创新中心、国家技术创新中心等创新平台,加速高校科研成果转化和技术转移。要着力提高创新创业平台服务能力,引导众创空间向专业化、精细化方向升级。

韩正表示,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,真抓实干,深入实施创新驱动发展战略,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

在启动仪式上,韩正与创新创业者代表共同启动活动周。启动仪式结束后,韩正参观了创新创业主题展览,并与参展企业负责人交流。万钢、何立峰参加活动。

这次活动周由国家发展改革委牵头组成的活动周组委会主办,有关部委和地方政府负责同志、部分双创示范基地代表和各类创新创业者代表等约400人参加了启动仪式。

 
[ 关闭窗口 ]
   
中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
知网被指垄断,学术界怎么看
中国等国植树造林对全球固碳贡献大
布小林:严格落实河湖长制 全面提升水生态环境整体质量
内蒙古首创“4K智能机顶盒公共法律服务终端”已落户153万个家庭
绿色为先、开放加速——从2018“年报”看西北六省区发展新动能
粤港澳大湾区发展规划纲要出炉:建国际科技创新中心
北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵
有“融”乃大 聚“合”则强——津冀携手打造世界级港口群
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108