| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于开展2018年度自治区工程技术研究中心申报工作的通知
文号: 内科发计字[2018]18号
2018/10/30| 内蒙古科技厅 览4042次
内科发计字[2018]18号

 

关于开展2018年度自治区工程技术

研究中心申报工作的通知

各盟市科技局,自治区各高校、科研院所,各相关单位:

为贯彻落实创新驱动发展战略,促进科技成果转化,加快自治区创新平台建设,根据《内蒙古自治区工程技术研究中心管理办法》,现就2018年度自治区工程技术研究中心申报工作通知如下:

一、申报条件

1.具有独立法人资格的企业或事业单位,在自治区境内注册运行3年以上。

2.在某一技术领域具有雄厚的科研实力,在自治区同行业中有突出的学术和技术影响力;拥有较好的工程技术研究开发和设计基础,以及较丰富的成果转化背景及经验。

3.须拥有本行业技术水平高的工程技术带头人、拥有较高水平的工程技术研究开发人才和能够承担工程试验的熟练技术工人,队伍结构合理,具有完善的组织管理机构和运行机制。

4.具备工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测分析与测试手段,有应用于本技术领域的固定的研发场所。其中依托企业组建的,企业已建有相应研究开发机构。

5.拥有较雄厚的科研资产和经济实力,有筹措资金的能力和信誉,有一定的自有资金。其中,依托单位为企业的上年度年营业收入不低于5000万元,其研究开发费用占上年度营业收入的比例不低于2%

6.产学研联系密切,具有成熟的协同创新模式,并取得了显著的成效。

二、申报评审

1.符合条件的申报单位填写《内蒙古自治区工程技术研究中心申报书》(详见附件1),经主管部门审核并加盖公章后,报自治区科技厅。

2.各主管部门将辖区内申报的中心统一出具推荐函,附推荐汇总清单。

3.科技厅组织专家对符合申报条件的中心进行评审和现场考察后,批复并授予“内蒙古自治区XX工程技术研究中心”牌匾。

三、相关要求

1.申报材料用A4纸,仿宋四号字双面打印并装订成册(一式5份),并提供电子版。

2.申报“中心”所属领域与已认定自治区工程技术研究中心没有明显交叉情况(详见附件2)

3.各盟市科技局、高校及科研院所限报2项,自治区各有关部门限报1项。

4.申报受理截止时间:20181120日。

5.申报材料报送地点:呼和浩特市新城西街141号鼓楼科技大厦A403室,电子邮箱:nmpgzx@126.com

四、联系方式

内蒙古科技咨询评估中心  额尔敦  04716282191

自治区科技厅发展计划处  史广旭  04716282130

 

附件:1内蒙古自治区工程技术研究中心申报书

2内蒙古自治区工程技术研究中心名录

 

 

内蒙古自治区科学技术厅
2018年10月30日
 
[ 关闭窗口 ]
   
转型创新环保成为老工业基地包头发展关键词
辽宁省科技厅等部门开展试点工作 打通科技成果转化政策落实“堵点”
科技有效支撑藏医药产业发展
《四川省促进科技成果转化条例》颁布实施
第三届中国创新挑战赛(西安)成功举办
内蒙古自治区科学技术厅重组并正式挂牌
山西:新办法让科技奖励“有分量”
从“科学的春天”走向创新的盛世——中国告诉世界的创新故事
内蒙古大学入选2019年“英才计划”试点高校
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108