| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
河南省召开产业转型升级重大创新专项战略咨询会
2018/11/6| http://www.most.gov.cn 览291次
    10月27日,河南省专题召开产业转型升级重大创新专项战略咨询会,28位院士和专家学者共聚一堂,围绕提请咨询的16个省级重大创新专项项目,建言献策、把脉支招。省长陈润儿主持并讲话,副省长霍金花出席。会上,副省长霍金花介绍了全省“十百千”转型升级创新专项情况,院士、专家们围绕各自专业,就项目层次和水平、实施必要性与可行性、预期取得成效及带动能力等方面发表意见,现场讨论气氛热烈。逐一听取发言后,省长陈润儿点评大家的意见“站位高、视野宽、眼光准”,咨询会“收获不小”,对河南进一步谋划确定重大创新专项有很强的针对性、启示性与指导性,一定认真汲取采纳,为科学决策奠定基础。
    加快创新与转型发展,对河南来讲刻不容缓。为突出项目牵动,强化科技支撑,河南将启动实施“十百千”转型升级创新专项。该专项计划从2018到2020年,依托全省创新引领型企业、平台、人才和机构,谋划实施十大创新引领专项、百项创新示范专项和千个创新应用专项。其中,创新引领专项重点聚焦河南省产业转型中的“卡脖子”技术瓶颈和有一定基础与优势的前沿引领技术,以省为主,突出重点,抢先布局,主动谋划实施十项战略意义重大、需求紧迫、引领性强、有望取得突破性成果的重大创新项目,打造一批成效突出、带动力强、影响巨大的标志性创新工程,引领支撑全省产业创新发展,抢占未来发展制高点。
    河南省科技厅在前期深入调研发掘的基础上,初步凝练形成了16个“十”层级的重大创新引领专项备选项目,涵盖高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源汽车、生物医药等河南传统优势产业和战略新兴产业,并提交产业转型升级重大创新专项战略咨询会由院士咨询把关。通过此次战略咨询,将进一步提升重大创新引领专项的实施质量和水平,为重大创新引领专项的顺利实施奠定坚实基础。
 
[ 关闭窗口 ]
   
转型创新环保成为老工业基地包头发展关键词
辽宁省科技厅等部门开展试点工作 打通科技成果转化政策落实“堵点”
科技有效支撑藏医药产业发展
《四川省促进科技成果转化条例》颁布实施
第三届中国创新挑战赛(西安)成功举办
内蒙古自治区科学技术厅重组并正式挂牌
山西:新办法让科技奖励“有分量”
从“科学的春天”走向创新的盛世——中国告诉世界的创新故事
内蒙古大学入选2019年“英才计划”试点高校
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108