| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2019年福建将实现省级科技特派员乡镇100%全覆盖
2018/11/8| http://www.most.gov.cn 览373次
    近日,福建省科技特派员联席会议办公室召开2018年福建省科技特派员工作现场会,总结交流科技特派员工作典型经验和做法,谋划做好下一阶段科技特派员工作。福建省科技厅党组成员、副厅长林岿然出席会议并讲话,指出2019年福建将实现省级科技特派员乡镇100%全覆盖。
    近年来,福建省科技特派员工作取得了一些新成效。在2017年工作基础上,2018年福建共选认省级科技特派员2483名,其中中科院、北京大学、清华大学等省外科技特派员139人,科技特派员团队105个。目前,福建共有56家省级星创天地,其中42家星创天地获科技部备案。建成了省级科技特派员综合科技信息服务平台,丰富了科技特派员服务农村创新创业手段,为科技特派员选认和业绩统计提供了便利。
    科技特派员制度源于南平,兴于福建。福建省各级各部门高度重视科技特派员工作,突出正向激励,从政策、经费、人员等方面给予有力保障。林岿然指出,2019年,省级科技特派员选认人数要在1000名以上,实现省级科技特派员乡镇100%全覆盖,以此带动市、县(区)科技特派员行政村全覆盖。做好星创天地的建设和后补助项目的筛选工作。要努力打造科特派制度的升级版。要跨界别、跨区域选拔科技人才,集各方英才而用之,壮大科技特派员队伍实力。不断拓展工作的深度和广度,在扎实推进第一产业发展的同时,推动科技特派员工作向第二、第三产业延伸,推动“三产”协同,引领和带动乡村振兴。要注重宣传和总结提升,充分运用传统媒体和新媒体,大力宣传科技特派员的先进典型,宣传科技特派员在推动农业现代化、促进新农村建设、带动农民就业创业、带动科技扶贫致富的突出贡献,不断推出新的经验和好的做法。要加强组织领导,各级科技管理部门要充分认识科技特派员的新定位新任务,高度重视科技特派员工作的重要作用,将其作为日常的重要工作内容,切实抓好、抓实、抓出成效。
 
[ 关闭窗口 ]
   
山东“十强”产业资本对接活动在济南举行
青海省科技厅开展科技创新政策宣传解读
《青岛市基础研究前沿发展报告(2018)》出炉
青海省组织召开2019年度国家自然科学基金地区联络网管理工作会议
山东修订出台《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》
大数据助力纪检监察工作提档升级
内蒙古自治区科普专家团成立
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108