| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
宁夏民营企业科技创新主体地位日益凸显
2018/11/9| http://www.most.gov.cn 览510次
    近年来,宁夏民营企业科技创新主体地位日益凸显,成为全区科技创新的主要力量。
    民营企业成为宁夏企业科技创新的主力军。目前,民营企业在全区国家高新技术企业、自治区科技型“小巨人”企业中占比分别达到92%和100%,在自治区科技型中小企业中占比超过95%。全区依托民营企业建设自治区重点实验室、工程技术研究中心、产业技术协同创新中心和企业技术创新中心178家,占各类创新平台总数的69%。2014年至2017年,民营高新技术企业获得专利授权量增长3倍,有效发明专利拥有量增长4.5倍。
    2017年,宁夏自治区十二次党代会出台了“创新驱动30条”等一系列科技创新支持政策。在各项创新优惠政策激励下,宁夏民营企业申报科技型企业、承担重点研发计划项目的积极性明显增强。2018年以来,申报科技型中小企业的民营企业达到334家,较上年增长42%;申报高新技术企业的民营企业达到107家,较上年度增长48.6%;民营企业承担自治区重点研发计划项目72个,占项目总数的47.1%。
    民营企业已经逐步成为推动宁夏转变经济发展方式、调整产业结构、深化供给侧结构性改革中最具活力、最富内生动力和创新精神的群体。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办2019年内蒙古科技活动周暨全区第二十四届科普活动宣传周的通知
李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动内蒙古生态文明建设再上新台阶
第二届“中英农业科技创新合作”河北站对接活动在定州举行
青海省新增8家科技小巨人企业
山东省创新创业共同体和山东产业技术研究院建设推进座谈会在济宁召
云南省推进中医药国际化发展取得新突破——《中医药——天麻药材》国际标准正式发布实施
浙江省舟山现代海洋产业创新服务综合体正式运行
河北省科技厅组织召开2018年度高新区综合考评汇报会
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108