| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
自治区政府与中科院签署全面科技合作协议 布小林白春礼见证签约
2018/11/22| 内蒙古日报社融媒体 戴宏 览430次
  11月21日,自治区政府与中国科学院在北京签署全面科技合作协议。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

11月21日,自治区政府与中国科学院在北京举行科技合作座谈会,就进一步深化区院科技合作进行会商,签署全面科技合作协议。自治区党委副书记、自治区主席布小林,中科院院长、党组书记白春礼在座谈会上讲话并见证双方签约。

布小林代表自治区政府对中科院多年来给予内蒙古各项事业发展的无私帮助和鼎力支持表示感谢。她说,此次双方签署新一轮区院合作协议,是深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神的具体举措。自治区成立70多年来,始终保持着经济发展、民族团结、社会进步、边疆安宁的良好局面,当前正处于加快转变经济发展方式的重要阶段,我们坚持新发展理念,全力推动经济高质量发展,希望中科院充分发挥人才和科技优势,一如既往地支持和参与内蒙古的发展。

白春礼表示,中科院将加强统筹规划,务实高效地落实院区合作协议,确保协议确定各项任务的落实到位。聚焦国家战略,推进双方现有重点合作平台的建设工作,不断孵化产出新的亮点成果。集聚优势资源,推动中科院更多重大成果在内蒙古落地转化,为自治区经济社会发展提供强有力的科技支撑。充分发挥中科院人才与智库资源优势,全方位、多层次开展与内蒙古的深度合作。

自治区副主席欧阳晓晖、中科院副院长张亚平出席座谈会并代表双方签约,中科院党组成员、北京分院院长何岩主持座谈会及签约仪式。根据协议,自治区政府与中科院将重点在高新技术成果转化、关键共性技术攻关、科技创新平台载体建设和人才交流机制的完善四个方面开展高效务实的科技交流与合作。

 
[ 关闭窗口 ]
   
四川省新增62家省级孵化载体 助力创新创业
厅市共建智能终端四川省重点实验室筹建工作交流会在蓉召开
2018青岛市千帆启航加速营正式开营
浙江温州市成立创业投资协会
内蒙古农业大学与磴口县签订产学研战略合作框架协议 合力推进产教融合与乡村振兴战略
内蒙古锡盟国家农业科技园区顺利通过科技部验收
内蒙古又一农业科技园区步入“国家队”
内蒙古启动蒙医药专利池计划
务实创新强服务 多措并举提效能 首府民营经济竞相发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108