| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
贵州省科技创新政策宣讲及银企对接活动成功举办
2018/11/30| http://www.most.gov.cn 览651次
    为进一步了解企业创新需求,贵州省科技厅开展了“千企面对面”服务活动,以问题为导向,共对全省9个市(州)1464家科技型企业进行了走访、座谈,征集服务需求表1125份。经梳理分析,科技金融与财税服务是各类科技型企业关注的焦点。为此,2018年11月15日,贵州省科技厅联合省税务局、工商银行、贵阳银行与兴业银行在贵阳高新区科技大厦举办了科技创新政策宣讲与银企对接活动。贵州省科技厅创新创业处、省税务局所得税处、省情报研究所、50余家科技型企业、70余家孵化载体运营主体负责人等150余人参加活动。
    期间,省税务局企业所得税处相关负责人对企业关心的研发费用加计扣除、高新技术企业优惠、技术转让所得减免等税收优惠政策进行了详细讲解;省情报研究所范勇所长介绍了针对科技型企业的科技信息服务。在银企、银孵互动环节,工商银行、贵阳银行与兴业银行三家银行相关负责人分别就科技型企业的信贷产品以及扶持科技型企业发展所采取的措施进行了详细介绍。
    通过政策宣讲,使科技型企业、科技企业孵化器、大学科技园、众创空间深入了解了相关税收优惠政策;通过银企、银孵对接,建立了银企双方直接沟通渠道,有效降低了企业融资成本。参会企业与机构纷纷表示受益匪浅。随着“千企面对面”服务工作深入推进,以“降低科技型企业成本、优化创新发展环境”为目的的系列服务活动将继续举办,着力解决科技型企业创新发展难题,助推民营经济高质高速发展。
 
[ 关闭窗口 ]
   
中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
知网被指垄断,学术界怎么看
中国等国植树造林对全球固碳贡献大
布小林:严格落实河湖长制 全面提升水生态环境整体质量
内蒙古首创“4K智能机顶盒公共法律服务终端”已落户153万个家庭
绿色为先、开放加速——从2018“年报”看西北六省区发展新动能
粤港澳大湾区发展规划纲要出炉:建国际科技创新中心
北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵
有“融”乃大 聚“合”则强——津冀携手打造世界级港口群
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108