| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
贵州省科技厅与江南大学签订战略合作协议
2018/11/30| http://www.most.gov.cn 览654次
    为推进技术转移体系建设,促进贵州省科技需求与高校科技资源紧密结合,助推贵州产业转型升级,11月15日,贵州省科技厅安守海副厅长率队赴江南大学对接科技成果,并与该校签订战略合作协议。江南大学校长陈坚等领导出席签约仪式。
    协议约定江南大学依托“食品科学与工程”“轻工技术与工程”等优势学科资源,在白酒、食品加工、生物技术、新材料等领域,与贵州共建科技成果转化基地或新型研发机构,加大大扶贫大生态等领域核心、关键、共性技术攻关和成果转化,破解贵州发展技术难题。江南大学将贵州作为社会实践基地、实习基地,组织师生到贵州开展社会调查、科学研究、毕业实习、创业教育、就业指导、志愿服务等实践活动。双方共同举办人才培训班,为地方培训产业转型升级等复合型人才。
    安守海简要介绍了贵州实施创新驱动发展战略的情况。他指出,贵州当前正聚焦省委省政府大扶贫大生态大数据三大战略行动,深入推进科技供给侧结构改革,不断加大引进科技成果转移转化力度,迫切希望引进先进科技资源,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供高质量科技支撑。他表示,江南大学作为教育部直属高校,办学历史悠久、文化积淀厚重、师资力量雄厚、科研条件优越,特别在食品工程、纺织服装、工业设计、轻工技术等学科上技术突出、特色鲜明,与贵州的产业发展及转型升级的大方向非常契合,可以预见双方的合作前景非常光明。
 
[ 关闭窗口 ]
   
中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
知网被指垄断,学术界怎么看
中国等国植树造林对全球固碳贡献大
布小林:严格落实河湖长制 全面提升水生态环境整体质量
内蒙古首创“4K智能机顶盒公共法律服务终端”已落户153万个家庭
绿色为先、开放加速——从2018“年报”看西北六省区发展新动能
粤港澳大湾区发展规划纲要出炉:建国际科技创新中心
北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵
有“融”乃大 聚“合”则强——津冀携手打造世界级港口群
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108