| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
长三角探索科创资源共享 “双创券”区域内通认通用
2018/12/3| 科技日报 览610次

在上海嘉定区近日召开的首届长三角科技交易博览会上,有关方面启动了长三角科技创新资源共享共用平台,率先推进区域内“双创券”的通认通用。

上海市嘉定区委书记章曦说,中小企业和创新团队可享有购买各类双创服务的“双创券”,此次将在嘉定、温州、太仓和昆山等长三角地区实现异地结算,成为科技创新的通用“粮票”。

据了解,在确立了“双创券”的跨区域通认通用机制及多地资源统一标准核准后,首批共享的资源将涵盖长三角多地130家高校院所、检验检测机构和企业工程技术中心,可提供服务的重大科研基础设施和大型仪器超过1700台,各类创新创业服务项目超过300项。

长三角双创服务资源共享已有基础。例如,上海硅酸盐所中试基地的无机非金属材料精密加工技术服务平台,为江苏尚飞光电科技有限公司的碘化铯阵列产品的技术革新提供了关键服务,实现了成品率的提升。

嘉定区副区长沈华棣说,“双创券”跨地域通认通用机制的建立,将促进不同地域间产业链上下游的深度合作,助推地域间科技创新和产业融合,也将为高校院所的科技成果转化带来契机。

 
[ 关闭窗口 ]
   
中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
知网被指垄断,学术界怎么看
中国等国植树造林对全球固碳贡献大
布小林:严格落实河湖长制 全面提升水生态环境整体质量
内蒙古首创“4K智能机顶盒公共法律服务终端”已落户153万个家庭
绿色为先、开放加速——从2018“年报”看西北六省区发展新动能
粤港澳大湾区发展规划纲要出炉:建国际科技创新中心
北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵
有“融”乃大 聚“合”则强——津冀携手打造世界级港口群
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108