| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2018温州创业创新博览会落幕 双创促转型 培育新动能
2018/12/4| http://www.most.gov.cn 览565次
    11月18日,历时三天的2018温州创业创新博览会落幕。主、分会场及配套活动参观人次达7.51万,成交额达3.52亿元,达成签约和合作意向472个。
  本届温州创博会由主题展会、分会场活动、配套活动等内容组成,主题是“双创促转型 培育新动能”,展览总面积达3万平方米。其中,主会场分为创业创新成果展区、院校创意创业展区、温州工匠名师名家展区、招商加盟展区和小微金融展区等五大主题展区。分会场举办2018年温州市高校毕业生就业招聘大会、2018中国·温州民营企业国际人才项目交流大会。创博会期间还举办了2018中国技工院校创新·高技能人才交流现场会、中国·温州第五届创业高峰论坛、创新项目与风险资本对接会等配套活动。
  本届创博会呈现出五大亮点:
  覆盖群体广。参加创博会群体涉及企业单位创客、大学生创客、中小学生创客,妇女、残疾人创业创新者,农民创业创新者,各类工匠等。开设专区集中展现残疾人自强不息精神和创业创新成果。中小学生创客也是首次引入。
  创新展品多。主题展区展出了区块链、大数据、人工智能、物联网、移动互联、云计算、无人机、3D打印、VR(虚拟现实)/AR(增强现实)、新能源、新材料等领域最新最前沿的科学技术,让人大饱眼福。温州各地“双创”成果集中亮相,现场体验科技智能、健康环保等生活场景。
  项目对接热。本届创博会有近百个对接项目在主会场现场亮相,包含产品订购、招商加盟、非遗文化、股权投资等。比如,龙湾馆浙江美旅网络技术有限公司的“无障碍停车系统”一次性拿下价值2000多万元的意向订单。配套活动成果丰硕,创新项目与风险资本对接会进行了优质项目路演,5个优质项目被当场相中,现场签下总额共1.9亿元的意向投资合作协议。
  活动层次高。2018中国·温州民营企业国际人才项目交流大会共吸引300多位海内外人才参会,其中,80%以上拥有博士学历或高级职称,包括6位国内外院士。2018中国技工院校创新·高技能人才交流现场会也是大师云集;在中国·温州第五届创业高峰论坛上,专家学者和业界大咖共同“论剑”如何加快民营经济高质量发展。
  金融服务好。温州银监分局组织20多家银行机构集体亮相,大金融机构参展数创下历届展会新高,为小微企业提供全面的精细化个性化金融支持方案,并与多家创新企业达成融资意向。还有一些金融衍生品企业也在现场寻找对接项目,为温州民间资本拓展新的投资领域。
  据了解,温州创博会已经连续成功举办三届,影响力逐年递增,去年还荣获“中国十佳优秀展览会”大奖。
 
[ 关闭窗口 ]
   
四川省新增62家省级孵化载体 助力创新创业
厅市共建智能终端四川省重点实验室筹建工作交流会在蓉召开
2018青岛市千帆启航加速营正式开营
浙江温州市成立创业投资协会
内蒙古农业大学与磴口县签订产学研战略合作框架协议 合力推进产教融合与乡村振兴战略
内蒙古锡盟国家农业科技园区顺利通过科技部验收
内蒙古又一农业科技园区步入“国家队”
内蒙古启动蒙医药专利池计划
务实创新强服务 多措并举提效能 首府民营经济竞相发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108