| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
宁波市发布“科技新政46条” 高质量推进国家自主创新示范区建设
2018/12/5| http://www.most.gov.cn 览503次
    11月29日,宁波市科技局、宁波国家高新区联合发布《关于推进科技争投高质量建设国家自主创新示范区的实施意见》(以下简称《实施意见》),为高质量建设国家自主创新示范区、打造全国一流民营经济创新创业高地再添新动力。
  今年2月1日,国务院正式批复宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,要求打造民营经济创新创业新高地,这既是对宁波改革开放四十年根植民营经济沃土的肯定,也是新时期国家赋予宁波的“创新使命”。
  会上,宁波市科技局副局长王程对《实施意见》制定依据、重要意义、总体要求和发展目标、具体政策举措等进行详细解读。为落实好示范区建设,宁波深入贯彻“六争攻坚、三年攀高”决策部署,以“科技争投”为落脚点,围绕“一转六大”任务部署,明确了总体要求和发展目标,通过高标准建设国家自主创新示范区,充分发挥宁波的产业优势、创新创业优势和体制机制优势,用5年的时间,将宁波建成为科技体制改革试验区、创新创业生态优化示范区、对外开放合作先导区、城市群协同创新样板区和产业创新升级引领区,打造全国一流的民营经济创新创业高地,带动该市创新能力迈进全国第一方阵,并率先建成引领型国家创新城市。
  《实施意见》围绕国家新一轮技术布局和谋划方向,紧密结合宁波科技创新工作需求,从构建创新发展新空间、建设创新发展新平台、强化创新发展新主体、培育发展人才新梯队、增强产业发展新动能、促进开放发展新融合、释放改革发展新活力、健全创新发展新生态等“八个新”及强化要素保障入手,提出了46条实实在在的政策,涉及创新空间布局、创新发展平台建设、创新主体培育、创新人才梯队建设、科技合作与开放融合、创新生态优化、科技体制改革等具体领域,一系列支持创新的政策力度前所未有、惠及面更大更广,极大激发了全市创新创业活力,为加快民营经济创新发展提供重要支撑。
  以46条新政为抓手,宁波将重塑竞争优势。到2022年,宁波全社会研发投入占地区生产总值的比重力争达到3.4%,有效发明专利拥有量达到50000件,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达到50%。
 
[ 关闭窗口 ]
   
四川省新增62家省级孵化载体 助力创新创业
厅市共建智能终端四川省重点实验室筹建工作交流会在蓉召开
2018青岛市千帆启航加速营正式开营
浙江温州市成立创业投资协会
内蒙古农业大学与磴口县签订产学研战略合作框架协议 合力推进产教融合与乡村振兴战略
内蒙古锡盟国家农业科技园区顺利通过科技部验收
内蒙古又一农业科技园区步入“国家队”
内蒙古启动蒙医药专利池计划
务实创新强服务 多措并举提效能 首府民营经济竞相发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108