| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
第三届中国创新挑战赛(延安)成功举办
2018/12/7| http://www.most.gov.cn 览450次
    12月3日,第三届中国创新挑战赛(延安)现场赛及需求对接会在陕西省延安市高新区成功举行,59家需求企业和来自省内外6所高等院校、10余家科研院所,30余家企业共96个创新团队参加。科技部火炬中心成果推广处相关负责同志、陕西省科技厅副厅长赵怀斌、延安市委常委、副市长孙矿玲出席活动。
  第三届中国创新挑战赛(延安)是由科技部指导,科技部火炬中心、陕西省科技厅、延安市人民政府共同主办,延安市科技局具体承办的全国17个赛区之一。目的为了深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神,进一步打造“红色筑梦、创业延安”品牌,积极引导广大延安青年增强创业意识、投身创业实践,推动需求引导创新,加速科技成果转换,探索需求悬赏和研发众包创新模式,破解区域产业共性技术难题,为大众创业、万众创新提供新动力。
  大赛聚焦全市高新技术企业、科技型企业及重点产业专业合作社的技术创新难点,瞄准延安红色文化和苹果两大优势产业需求,经公开征集,共征集技术需求300余项,涉及特色苹果、红色文化旅游、石油机械装备制造、电子信息、畜牧养殖、农产品加工等行业,通过梳理后择优面向社会公开发布106项技术需求,征集国内大专院校、科研院所及团队个人提供的技术解决方案200余项。经专家评审,现场挑战赛共选定9个团队挑战3项企业技术创新需求,竞争对接选定56项企业技术创新需求。
  在现场赛上,经过方案陈述、现场答辩、专家打分和企业磋商等环节,陕西加速想象力教育科技有限公司、杨凌绿诚生态技术咨询有限公司提供的解决方案与技术需求企业的要求最为匹配,夺得优胜奖,各获奖金10万元;延安大河智业文化传播有限公司等7个团队荣获优秀奖,各获得1万元奖励。需求对接会上,87项技术解决方案分别与技术需求企业对接,经双方现场洽谈,签订合作意向协议32项,签约金额1125.5万元。
  赵怀斌副厅长在讲话中指出,陕西省科技厅将全力支持延安高新区升建国家高新区,围绕高新区统筹布局创新平台,围绕创新平台匹配部署创新资源,探索构建“平台+标准+数据”管服模式,充分发挥高新区先发优势,不断提升区域协同创新发展水平;加大对延安创新创业工作的支持,引导创新创业资源不断向延安集聚,打造“双创”升级版,培育发展新动能,推动区域主导产业创新发展。孙矿玲副市长表示,延安市要认真贯彻落实总书记回信精神,制定完善各项创新创业支持措施,优化服务保障,改善营商环境,为各地英才来延安创新创业开辟便捷高效的“绿色通道”,全力打造和推出“红色筑梦、创业延安”战略发展品牌,为全市经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。
 
[ 关闭窗口 ]
   
四川省新增62家省级孵化载体 助力创新创业
厅市共建智能终端四川省重点实验室筹建工作交流会在蓉召开
2018青岛市千帆启航加速营正式开营
浙江温州市成立创业投资协会
内蒙古农业大学与磴口县签订产学研战略合作框架协议 合力推进产教融合与乡村振兴战略
内蒙古锡盟国家农业科技园区顺利通过科技部验收
内蒙古又一农业科技园区步入“国家队”
内蒙古启动蒙医药专利池计划
务实创新强服务 多措并举提效能 首府民营经济竞相发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108