| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
山东部署推动供应链创新与应用
2018/12/7| http://www.most.gov.cn 览635次
    近日,山东省政府办公厅印发《关于推动供应链创新与应用的通知》(以下简称“《通知》”),旨在落实《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》要求,推进山东省供应链创新发展,提升供应链发展水平。
  《通知》提出推进智慧农业发展。运用互联网、物联网、云计算、大数据等现代信息技术,构建农业供应链信息平台,建立新型农业科技服务体系,促进农业生产经营各环节数据共享;提出促进制造协同化、智能化。加快供应链技术创新,积极培育专业供应链技术和设备研发企业,支持供应链核心企业、高校、科研院所深化合作,加快供应链服务重要软件、信息系统和基础设施设备的研发;推动物联网、大数据、区块链等先进技术在供应链全过程的融合,打造可视化、可感知、可调节的智慧供应链;鼓励高校、研究机构、企业共同参与全省供应链科创研发,支持建设供应链创新与应用的政府监管、公共服务和信息共享平台。支持供应链企业积极申报国家高新技术企业,全面落实研发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠等普惠性政策。鼓励社会资本设立供应链创新产业投资基金。鼓励金融机构与农业生产性服务企业合作,创新发展农业供应链金融服务等。
  此外,《通知》还提出培育供应链服务业,引导传统流通企业设立独立的供应链服务部门,强化供应链集成服务能力;加强供应链金融风险防控,建立基于供应链的信用评价机制;打造供应链人才梯队,支持高校主动对接供应链发展需求,增设供应链相关专业和课程,培养供应链专业人才等具体推进措施。
 
[ 关闭窗口 ]
   
中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见
知网被指垄断,学术界怎么看
中国等国植树造林对全球固碳贡献大
布小林:严格落实河湖长制 全面提升水生态环境整体质量
内蒙古首创“4K智能机顶盒公共法律服务终端”已落户153万个家庭
绿色为先、开放加速——从2018“年报”看西北六省区发展新动能
粤港澳大湾区发展规划纲要出炉:建国际科技创新中心
北京可再生能源利用规模已超煤炭 2022年供暖8%靠热泵
有“融”乃大 聚“合”则强——津冀携手打造世界级港口群
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108