| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于开展2018年度自治区重点实验室评估和年报填报工作的通知
文号: 内科发基字[2018]11号
2018/12/10| 内蒙古科技厅 览4949次
内科发基字[2018]11号

 

关于开展2018年度自治区重点实验室

评估和年报填报工作的通知

 

各有关盟市科技局,各重点实验室依托单位:

为加强自治区重点实验室管理,根据自治区重点实验室有关管理办法和《内蒙古自治区重点实验室评估规则》(见科技厅主页),我厅将组织开展2018年度自治区重点实验室评估和年报填报工作。现将有关事宜通知如下:

一、评估

(一)     评估对象

本次评估涉及化工与新能源、蒙中医药、信息、生态与资源环境等四个领域、建设期满3年的40个自治区重点实验室(名单见附件1)。

(二)     评估内容

主要评估实验室的研发条件与能力、科研水平与贡献、团队建设与人才培养、开放交流与运行管理等内容。

填报材料及数据采集时限为:201611日至20181210日。

(三)     评估方法与结果

1.评估包括会议初评、现场考察和综合评议三个阶段。

2.评估结果为优秀的实验室优先给予科技计划项目经费支持;评估结果为整改的,整改期为1年;评估结果为未通过评估、拒不参加评估或中途退出评估的实验室,不再列入自治区重点实验室序列。

(四)     评估申报材料及注意事项

1.三年工作总结报送前须在依托单位网站公示不少于5天。

2.所有数据资料必须如实填写,实地考察时将核对资料原件,一旦发现弄虚作假现象,将按未通过评估处理。

3.请各有关盟市科技局、重点实验室依托单位按照要求,组织归口管理参加评估的重点实验室认真填写三年工作总结报告(模板见附件2),严格对三年总结材料进行审核把关,并于1226日前将本单位管理的实验室三年工作总结纸质材料一份及完整电子文档1份(包括所有正文、附件)统一报至我厅。

二、年度报告

(一)     年度报告填报范围

全区所有国家级和自治区级重点实验室。

年度报告及数据采集时限为:201811日至20181231日。

(二)     报送要求及注意事项

1.2018年度重点实验室年度报告须在依托单位网站公示不少于5天。

2.所有年报数据资料必须如实填写,未来将作为实验室评估的重要依据,一旦发现年报填写弄虚作假,评估时将按未通过评估处理。

3.请各有关盟市科技局、依托单位按照要求,组织归口管理的重点实验室认真填写年度报告(模板见附件3),严格对年度报告进行审核把关,并于2019115日前将本单位管理的所有国家和自治区重点实验室2018年度工作报告纸质材料一份及完整电子文档1份(包括所有正文、附件)统一报至我厅。

三、材料报送地点及联系方式

联系人:赵英,付婷,于跃

  话:0471-6280663,6667407

  箱:nmghjzx663@163.com

材料报送地址:呼和浩特市赛罕区山丹街2号内蒙古科技大厦916

  编:010020

 

附件:1.参加2018年度评估的自治区重点实验室名单

2.内蒙古自治区重点实验室三年工作总结报告(模板)

3. 内蒙古自治区重点实验室20   年度工作报告(模板)



内蒙古自治区科学技术厅
2018年12月10日
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办2019年内蒙古科技活动周暨全区第二十四届科普活动宣传周的通知
李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调 以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动内蒙古生态文明建设再上新台阶
第二届“中英农业科技创新合作”河北站对接活动在定州举行
青海省新增8家科技小巨人企业
山东省创新创业共同体和山东产业技术研究院建设推进座谈会在济宁召
云南省推进中医药国际化发展取得新突破——《中医药——天麻药材》国际标准正式发布实施
浙江省舟山现代海洋产业创新服务综合体正式运行
河北省科技厅组织召开2018年度高新区综合考评汇报会
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108