| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
湖南高位推动县域创新驱动发展工作
2019/1/3| http://www.most.gov.cn 览635次
    近日,湖南省委副书记、省人民政府省长许达哲,在全国县域创新驱动发展现场会上指出,湖南将围绕全省高质量发展,全方位增强县域创新实力。
  许达哲强调,湖南将着力打造县域发展新引擎、培育县域发展新动能,把县域作为建设创新型省份、实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战的前沿阵地。一是着力推动县域“一县一特”优势产业建设,加强先进适用技术的应用推广,全面提升农业产业链发展水平,提高农民技能素质。二是支持县域开展以科技创新为核心的全面创新,建立健全支持县域创新驱动发展的政策体系,建设一批省级创新型县(市、区)和创新型乡镇,高标准建设县域高新区、农业科技园区,加快发展众创空间、星创天地等。三是深入实施“芙蓉人才行动计划”,实现全省122个县(市、区)科技专家服务团全覆盖,壮大县域创新驱动发展人才队伍。四是推动科技成果转移转化和示范推广,面向县域有针对性地开展科学普及和信息服务,强化财政金融政策引导,广泛汇集县域创新要素,营造良好的县域创新生态。五是持续推进县域民生社会事业科技创新,在环境生态、疾病防治、社会治理等重点领域,集中攻克一批关键技术,为满足人民对美好生活的向往提供科技支撑。
  近年来,湖南在省委省政府创新引领开放崛起战略的推动下,以及科技部的指导下,积极推进县域科技创新工作。设立县域经济发展技术创新引导专项,每年投入引导资金超过1亿元,分优势特色产业培育、科技惠民、科技精准扶贫、科技创新创业四大类引导县域科技创新;启动“科技成果转移转化示范县”建设,首批支持15个县市,每个县市三年滚动支持专项经费1000万元,通过科技成果转移转化,支撑县(市)特色支柱产业发展;深入实施科技特派员和“三区”人才工作,组建51个科技副县长为团长的科技专家服务团,实现对湖南省贫困县的全覆盖,建设科技扶贫专家服务团示范基地(企业)300多家;加快建设了一批双创服务载体,各类省级以上科技企业孵化器72家、众创空间152家、星创天地149家;积极培育高新园区,全省建有国家级高新区8家,省级高新区24家;国家级农业科技园区12家,省级农业科技园区25家,县域创新活力不断增强。
 
[ 关闭窗口 ]
   
山东“十强”产业资本对接活动在济南举行
青海省科技厅开展科技创新政策宣传解读
《青岛市基础研究前沿发展报告(2018)》出炉
青海省组织召开2019年度国家自然科学基金地区联络网管理工作会议
山东修订出台《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》
大数据助力纪检监察工作提档升级
内蒙古自治区科普专家团成立
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108