| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>通知公告
 
关于开展2018年度全区科技统计调查工作的通知
文号: 内科发计字[2018]25号
2018/12/24| 内蒙古科技厅 览1159次
内科发计字[2018]25号

 

 关于开展2018年度全区科技统计

调查工作的通知

 

各盟市科技局、国家各部委驻区研究机构、自治区直属研究机构及有关大学和单位:

科技统计是科技管理中一项重要的基础性工作,为了做好2018年度全区科技统计调查,根据科技部《关于开展2018年度全国科技统计调查工作的通知》《科学技术部科技统计工作管理办法》(国科发规〔2018272号)要求和自治区的统一安排,自治区科技厅将组织开展2018年度全区科技统计调查工作。

一、调查内容

1.科学研究和技术服务业非企业单位科技活动统计调查,包括科学研究与技术开发机构、科学技术信息和文献机构、县属研究与开发机构统计调查,科学研究和技术服务业其他非企业单位的研究与试验发展(R&D)活动统计调查;

2.地方财政科学技术支出统计调查;

3.国家级科技计划项目跟踪调查,包括国家重点基础研究发展计划(973计划)和国家重大科学研究计划、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家科技重大专项项目跟踪调查等。

二、组织实施

2018年度全区科技统计调查工作按照统一部署、分工组织的方式开展,安排如下。

1. 科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查、国家级科技计划项目跟踪调查

201812        培训布置

20191-2    基层填报

20192-3    自治区审核汇总

20193-4    全国审核与汇总

2. 地方财政科学技术支出统计调查

201812    培训布置

2019 6    各盟市收表、审核与汇总

2019 7    自治区审核汇总

2019 8    全国审核与汇总

(具体实施方案见附件)

三、工作要求

1.各盟市科技局要加强领导,结合本地区的具体情况进行统筹安排,做好年报调查培训及在线填报系统应用的指导工作,进一步加强数据校验审核力度,严格控制数据质量。各调查单位要安排好工作进度,按时完成科技统计年报调查,确保2018年度全区科技统计年报调查工作的顺利开展。

2.各盟市科技局要主动对接统计、财政、发改委等相关部门,进一步建立健全本地区科技统计沟通机制,通过联合调研、培训等形式指导统计调查单位如实填报。要根据相关要求,严把时间节点,做好符合条件单位的新增纳统,确保应统尽统,及时准确反映全区科技活动的实际情况。

 

人:内蒙古自治区科学技术厅发展计划处

苑中英  赵晓媛

联系电话:0471-3901997

电子邮箱:nmgjhc@163.com

 

 

附件:2018年度内蒙古自治区综合科技统计调查实施方案

 

 

内蒙古自治区科学技术厅
2018年12月24日
 
[ 关闭窗口 ]
   
山东“十强”产业资本对接活动在济南举行
青海省科技厅开展科技创新政策宣传解读
《青岛市基础研究前沿发展报告(2018)》出炉
青海省组织召开2019年度国家自然科学基金地区联络网管理工作会议
山东修订出台《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》
大数据助力纪检监察工作提档升级
内蒙古自治区科普专家团成立
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108