| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
潇湘科技要素大市场和湖南省科技金融服务中心揭牌
2019/1/10| http://www.most.gov.cn 览520次
    近日,湖南省人民政府副省长陈飞为“潇湘科技要素大市场”和“湖南省科技金融服务中心”揭牌,标志着两大服务平台正式投入运营。
  潇湘科技要素大市场采用“线上网络平台+大厅现场服务+线下对接活动”的模式,集各类创新要素资源,面向技术开发团队、企业等创新创业主体提供全方位、全流程、一站式的专业化服务,打造科技成果转移转化服务生态圈。湖南省科技金融服务中心作为要素大市场投融资服务的重要载体,通过引进银行、投资、证券、保险、担保、保理等金融机构,为不同发展阶段的科技企业债权融资、股权融资和对接科创板等多层次资本市场提供综合投融资服务。
  近年来,湖南省科技厅注重发挥市场机制作用,通过完善技术转移政策环境、搭建技术供需对接平台等,充分调动各类创新主体和技术转移载体的积极性,基本建立了以企业为主体、市场为导向、产学研金深度融合的湖南特色技术转移服务体系,为促进科技成果转移转化、建设富饶美丽幸福新湖南提供了有力支撑。2018年全省共认定登记技术合同6044份、实现技术合同成交额281.67亿元、其中技术交易额161.48亿元,分别较去年增长5.61%、38.68%、28.57%。下一步,湖南省科技厅将力争把潇湘科技要素大市场建设成为立足全省、辐射“一带一部”的科技要素资源集聚中心、科技成果转移转化中心和科技金融服务示范中心,更好地服务创新型省份建设。
 
[ 关闭窗口 ]
   
山东“十强”产业资本对接活动在济南举行
青海省科技厅开展科技创新政策宣传解读
《青岛市基础研究前沿发展报告(2018)》出炉
青海省组织召开2019年度国家自然科学基金地区联络网管理工作会议
山东修订出台《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》
大数据助力纪检监察工作提档升级
内蒙古自治区科普专家团成立
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108