| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
2018年河南省新建省级院士工作站51家
2019/1/11| http://www.most.gov.cn 览484次
    日前,河南省科技厅公布了2018年第四批新建河南省院士工作站名单。至此,2018年新批准建设四批共51家河南省院士工作站,吸引洪茂椿、周远、沈昌祥等45位院士及核心团队成员355人进站工作。合作领域涉及信息技术、生物医药、高端装备、先进材料、节能环保、现代农业、医疗卫生等战略新兴产业和关系百姓民生的行业,计划开展合作项目130项,项目总投资7.83亿元。
  河南省院士工作站是政府推动,以企事业单位为依托,以产业发展和科技创新需求为导向,以两院院士及其创新团队为核心,以提高依托单位科技创新能力和核心竞争力为目的的科技创新平台。建设院士工作站,是实施创新驱动发展战略、建设人才强省、柔性引进顶尖及高端创新人才的重要措施。
  河南省院士工作站从2010年启动实施,截止目前,运行中的工作站已达333家,共柔性引进院士265名、主要团队成员近2000人到河南省开展各项技术合作。2014年以来,还分年度对50家运行满三年、合作效果显著的优秀院士工作站进行了表彰和奖励。
  通过院士工作站的建设及优秀院士工作站的评选,积极引导和激励河南省的企业、高校、科研机构等创新主体与省内外院士及其创新团队建立长效科技合作机制,促进产学研用紧密结合,不断提高自主创新能力。
 
[ 关闭窗口 ]
   
山东“十强”产业资本对接活动在济南举行
青海省科技厅开展科技创新政策宣传解读
《青岛市基础研究前沿发展报告(2018)》出炉
青海省组织召开2019年度国家自然科学基金地区联络网管理工作会议
山东修订出台《山东省科技成果转化贷款风险补偿资金管理办法》
大数据助力纪检监察工作提档升级
内蒙古自治区科普专家团成立
30位青年才俊获得北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
点亮科技之光,传承科学精神——“2018·科技盛典”在京隆重举行
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108