| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
江西省科贷通助力赣江新区精准培育科技型企业
2019/1/15| http://www.most.gov.cn 览779次
    2017年11月,江西省科技厅与赣江新区管委会、中国银行赣江新区分行正式签订三方合作协议,共同开展“科贷通”业务,帮助缓解科技型中小企业融资难、融资贵问题,促进企业成长和科技成果转化。2018年以来,江西省创新基金管理中心、赣江新区管委会创新发展局与中国银行赣江新区分行密切合作,多次联合开展实地考察和业务讨论,选准选优科贷通备选企业予以支持培育,体现了江西省科技厅和赣江新区管委会对科技型中小企业发展的关心与重视。中国银行赣江新区分行简化了科贷通贷款业务流程,提高了到款效率,得到企业的肯定。
  截至2018年11月底,共审批科贷通贷款8笔,投放贷款总额共计3000万元,支持的科技型中小企业分别是江西恒动新能源有限公司、江西兴鼎科技有限公司、南昌市科兴机械有限公司、江西春光线缆有限公司、江西白莲钢质制品有限公司、南昌凯讯光电有限公司、江西易通医疗有限公司、江西昌宁化工有限责任公司。这些企业都有较强的研发团队、自主知识产权和具有竞争力的新产品,处于快速成长期,急需信贷资金的支持。科贷通贷款发放以后,很大程度上帮助解决了这些科技型中小企业的资金问题。科贷通贷款企业江西春光线缆有限公司的董事长表示,该公司成长性较好,生产的电缆产品市场认可度较高,投产初期急需资金扩大产能规模,科贷通及时有效解决了公司的融资问题,帮助企业实现产能规模扩大和市场战略布局,解了燃眉之急。
  中国银行赣江新区分行负责人表示,随着后期企业准入名单的不断增加,“科贷通”业务预计将实现爆发式增长,为赣江新区范围内更多科技型中小企业带来真正实惠与帮助。
 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林:聚焦突出问题加大工作力度 确保如期全面打赢脱贫攻坚战
内蒙古区贫旗县全部摘帽
内蒙古大学获批国家级虚拟仿真实验教学项目
包头青创基地:社会组织也能“孵”
头稀土"明珠出土"灿若朝阳
程满金:不怕吃苦的“水黑子”
第九届自治区自然科学基金委员会第一次全体会议在呼和浩特召开
国家重点研发计划专项“机载地下矿产与水资源探测仪研制与产业化应用示范”项目启动暨实施方案论证会在呼和浩特召开
2019年全区技术合同认定登记员培训班在呼和浩特召开
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108