| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>区内动态—>自治区
 
内蒙古自治区科普专家团成立
2019/1/17| 创新内蒙古 福荣 览659次

1月15日下午,内蒙古科普专家团成立大会在呼和浩特召开。自治区人大常委会副主任吴团英出席大会并讲话,中国工程院院士刘嘉麒出席大会并作报告,自治区科技厅副巡视员云涛出席大会。

吴团英发表了重要讲话。讲话围绕“瞄准科技前沿,为自治区创新驱动发展作贡献、“做好科普工作,在全民科学素质提升中作贡献、“积极建言献策,在服务党委政府科学决策中作贡献三个方面,提出了9个方面的具体要求,对指导新时代科技创新和科学普及工作具有重要意义。

会上,出席会议的领导为科普专家团代表颁发了聘书。据了解,内蒙古科普专家团旨在引领广大科技工作者肩负起弘扬科学精神、普及科学知识的神圣使命,让公众掌握科学,让科学惠及人民,以更加强劲的科学普及之翼服务全面建成小康社会。

内蒙古科普专家团由内蒙古各大院校、科研院所、全区学会和全民科学素质行动计划纲要成员单位各领域的160多名专家组成。科普专家团团员研究方向包括农学、畜牧学、物理学、医学、生物学、林学、心理学、社会学等学科,专业领域有大田作物栽培、草畜种质资源、良种繁育、病害虫防治、畜牧养殖、光伏、风电、陨石科普等几十个专业。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于组织申报2019年度“稀土、煤化工”自治区科技重大专项项目的通知
内蒙古呼和浩特、锡林浩特两地入选国家气候观象台
西藏自治区科技厅在全区定点扶贫考核中获优秀殊荣
南京市高质量建设创新创业载体,打造高新产业发展“增长极”
科技成果转化实效不断提升,四川省技术市场日趋活跃——2018年四川省技术合同成交额逾千亿元
河南省副省长霍金花调研科技创新工作
浙江宁波国家自主创新示范区建设取得积极进展
2018年甘肃省技术合同成交额突破180亿元
自治区科技厅与中国建设银行内蒙古分行召开科技金融座谈会
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108