| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川省新增2家省级高新技术产业园区
2019/1/28| http://www.most.gov.cn 览671次
    近期,四川省人民政府分别批复南充市顺庆区工业集中区和宜宾县工业园区为省级高新技术产业园区,四川省新增2家省级高新技术产业园区。截至目前,四川省共有国家级高新区8个,省级高新区13个。
  南充高新区是四川省在川东北经济区布局的首家省级高新区,园区先后被评为成渝经济区最具投资价值百强产业园区、省知识产权试点园区、省特色高新技术产业化基地。园区始终坚持以科技创新驱动经济社会发展,2018年,实现营业总收入超过262亿元,高新技术产业营业收入占营业总收入比重达49.8%,以高端装备制造、新材料、电子信息等为主导产业的高新技术产业体系格局正初步呈现。
  宜宾高新区的布局实现了川南经济区高新区全覆盖,为加快推进川南高新技术产业集群形成提供有力支撑。园区经过多年的发展,形成“一区三园”的空间格局,打造了高端装备制造、新材料、新能源三大主导产业。2018年园区实现营业总收入480亿元,高新技术产业营业收入205亿元,占园区的42.7%,拥有14家高新技术企业、市级以上技术创新和服务平台21家。
  下一步,四川省科学技术厅将全面推进全省高新区高质量发展,进一步优化高新区布局,为全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局提供有力支撑。力争到2022年,全省国家级高新区达到10家,省级高新区达到20家,推进高新区率先成为践行新发展理念的示范区。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于组织申报2019年度“稀土、煤化工”自治区科技重大专项项目的通知
内蒙古呼和浩特、锡林浩特两地入选国家气候观象台
西藏自治区科技厅在全区定点扶贫考核中获优秀殊荣
南京市高质量建设创新创业载体,打造高新产业发展“增长极”
科技成果转化实效不断提升,四川省技术市场日趋活跃——2018年四川省技术合同成交额逾千亿元
河南省副省长霍金花调研科技创新工作
浙江宁波国家自主创新示范区建设取得积极进展
2018年甘肃省技术合同成交额突破180亿元
自治区科技厅与中国建设银行内蒙古分行召开科技金融座谈会
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108