| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
四川省新增2家省级高新技术产业园区
2019/1/28| http://www.most.gov.cn 览721次
    近期,四川省人民政府分别批复南充市顺庆区工业集中区和宜宾县工业园区为省级高新技术产业园区,四川省新增2家省级高新技术产业园区。截至目前,四川省共有国家级高新区8个,省级高新区13个。
  南充高新区是四川省在川东北经济区布局的首家省级高新区,园区先后被评为成渝经济区最具投资价值百强产业园区、省知识产权试点园区、省特色高新技术产业化基地。园区始终坚持以科技创新驱动经济社会发展,2018年,实现营业总收入超过262亿元,高新技术产业营业收入占营业总收入比重达49.8%,以高端装备制造、新材料、电子信息等为主导产业的高新技术产业体系格局正初步呈现。
  宜宾高新区的布局实现了川南经济区高新区全覆盖,为加快推进川南高新技术产业集群形成提供有力支撑。园区经过多年的发展,形成“一区三园”的空间格局,打造了高端装备制造、新材料、新能源三大主导产业。2018年园区实现营业总收入480亿元,高新技术产业营业收入205亿元,占园区的42.7%,拥有14家高新技术企业、市级以上技术创新和服务平台21家。
  下一步,四川省科学技术厅将全面推进全省高新区高质量发展,进一步优化高新区布局,为全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局提供有力支撑。力争到2022年,全省国家级高新区达到10家,省级高新区达到20家,推进高新区率先成为践行新发展理念的示范区。
 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林:聚焦突出问题加大工作力度 确保如期全面打赢脱贫攻坚战
内蒙古区贫旗县全部摘帽
内蒙古大学获批国家级虚拟仿真实验教学项目
包头青创基地:社会组织也能“孵”
头稀土"明珠出土"灿若朝阳
程满金:不怕吃苦的“水黑子”
第九届自治区自然科学基金委员会第一次全体会议在呼和浩特召开
国家重点研发计划专项“机载地下矿产与水资源探测仪研制与产业化应用示范”项目启动暨实施方案论证会在呼和浩特召开
2019年全区技术合同认定登记员培训班在呼和浩特召开
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108