| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
创新方法领域两项国家标准正式发布
2019/1/29| 创新内蒙古 览679次

2018年12月28日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会联合发布2018年第17号中华人民共和国国家标准公告,《企业创新方法工作规范》(GB/T 37097-2018)、《创新方法知识扩散能力等级划分要求》(GB/T37098-2018)正式发布。这两项国家标准的正式发布,对于创新方法工作的推广,创新人才的培养起到了积极的引领规范作用。

全国创新方法标准化技术委员会秘书处设在创新方法研究会,并依托于研究会开展标准申报工作。秘书处在国家标准化管理委员会和科技部相关司局的牵头和指导下,组织全国创新方法专家团队,深入政府、企业、科研院校调研,经过论证、起草、研讨、实践等环节,完成了《企业创新方法工作规范》、《创新方法知识扩散能力等级划分要求》两项国家标准的研制工作。

《企业创新方法工作规范》国家标准总结了在企业中推广应用创新方法的经验,致力于在建立制度化工作规范的基础上,实现在企业中应用推广创新方法的长效机制。《创新方法知识扩散等级划分要求》规范了创新培训师核心能力的培育框架与评估准则,使相关人才的培养有据可依。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于组织申报2019年度“稀土、煤化工”自治区科技重大专项项目的通知
内蒙古呼和浩特、锡林浩特两地入选国家气候观象台
西藏自治区科技厅在全区定点扶贫考核中获优秀殊荣
南京市高质量建设创新创业载体,打造高新产业发展“增长极”
科技成果转化实效不断提升,四川省技术市场日趋活跃——2018年四川省技术合同成交额逾千亿元
河南省副省长霍金花调研科技创新工作
浙江宁波国家自主创新示范区建设取得积极进展
2018年甘肃省技术合同成交额突破180亿元
自治区科技厅与中国建设银行内蒙古分行召开科技金融座谈会
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108