| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江温州五家创新综合体入选省级创建培育名单
2019/1/31| 浙江省科技厅 览941次
  日前,浙江省科技厅公布第二批省产业创新服务综合体创建与培育名单,全省共34家产业创新服务综合体列入创建名单,其中温州3家入选,分别是浙江省温州激光与光电产业创新服务综合体、浙江省瑞安汽车关键零部件产业创新服务综合体、浙江省永嘉系统流程装备产业创新服务综合体;公布的14家产业创新服务综合体列入培育名单,温州共有2家入选,分别是浙江省温州瓯海眼镜产业创新服务综合体、浙江省乐清物联网传感器产业创新服务综合体,这将推动温州经济发展走上内生增长、创新驱动的发展轨道。
  据了解,产业创新服务综合体是围绕传统动能修复和新动能培育,集聚各类创新资源,为中小企业提供技术创新、业态创新、营销模式创新等全链条服务的新型载体,对于补齐产业公共服务短板、完善产业创新生态、推动块状经济转型升级、打造创新型产业集群具有重要的支撑作用。截至目前,温州共有6家产业创新服务综合体列入省级产业创新服务综合体创建(培育)名单。
  为深入实施创新驱动发展战略,突出企业创新主体作用,提高民营企业自主创新能力,着力提升区域产业创新水平,增强创新服务能力,加快构建动能强劲的经济生态,2018年,温州市率先制定出台了《温州市产业创新服务综合体建设实施方案》。下一步,温州将瞄准国家自主创新示范区智能装备、生命健康两大主导产业和重点培育的战略性新兴产业,按照“一个产业一个综合体”的建设思路,继续加快推动电气、汽车关键零部件、激光与光电等产业创新服务综合体建设。
 
[ 关闭窗口 ]
   
布小林:聚焦突出问题加大工作力度 确保如期全面打赢脱贫攻坚战
内蒙古区贫旗县全部摘帽
内蒙古大学获批国家级虚拟仿真实验教学项目
包头青创基地:社会组织也能“孵”
头稀土"明珠出土"灿若朝阳
程满金:不怕吃苦的“水黑子”
第九届自治区自然科学基金委员会第一次全体会议在呼和浩特召开
国家重点研发计划专项“机载地下矿产与水资源探测仪研制与产业化应用示范”项目启动暨实施方案论证会在呼和浩特召开
2019年全区技术合同认定登记员培训班在呼和浩特召开
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108