| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
江西省科技厅调研南昌航空科创城
2019/3/12| http://www.most.gov.cn 览591次
    2月15日下午,江西省科技厅党组成员、副厅长赵金城带队赴南昌国家高新区调研南昌航空科创城建设推进情况。
  调研组实地参观了南昌航空城展示厅,详细了解了南昌航空城的基本概况、建设历程、产业发展以及重点企业入驻等有关情况,并考察了低空空域管理和服务平台,听取了航空城低空空域管理工作介绍。
  参观结束后进行了座谈。南昌国家高新区相关领导就南昌航空科创城规划及产业发展情况进行了汇报。南昌航空科创城平台建设高效推进,围绕组建“十大平台”开展了系列工作,江西适航审定中心服务平台等7个平台已落户。同时,科创城产业项目快速落地,前期集中精力针对整机制造、航空配套、军民融合等领域,持续加大产业招商力度,对接的一批重大项目已取得了初步成效,目前已落户的项目共有27个,招商和建设工作硕果累累。
  赵金城指出,南昌航空产业发展历史悠久,基础条件优越,区位优势突出,希望高新区能够进一步利用南昌航空城的独特优势,大力发展和引进优质的航空产业配套,推动航空产业集群式发展,推动更多合作项目落地,创造更多合作成果,努力实现江西航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来,推动江西省从航空资源大省向航空经济强省转变,助力江西实现千亿航空产业梦。
  赵金城强调,南昌航空科创城作为“五大科创城”的重要组成部分,必须强化创新驱动,加快建设推进力度,高质量完成江西省委省政府对创新区域体系的布局。他对航空科创城的建设工作提了四点意见:一是名正言顺亮牌子。要充分发挥好科技创新在科创城发展升级中的重要作用,明确科创的主体地位。二是要完善规划定方向。在南昌航空城已有规划的基础上,完善科技创新相关内容,3月底前报省政府审批。三是要外树形象重规模。南昌航空科创城要体现科技创新对产业发展升级的支撑和引领作用,要有相对集中的物理空间作保障。四是要集聚要素引资源。南昌航空科创城要加大力度引进大院大所和优势科研团队,多举办在全国和国际上有影响力的活动。
 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
用科技手段讲述马铃薯文化 中国薯都马铃薯博物馆预计今年8月底正式对外开放
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会新闻发布会召开
呼和浩特:科技创新的引擎正在全速发动
“中国薯都”马铃薯产业发展大会签约成果丰硕
赣江新区技术协同创新园共建共管领导小组第一次会议召开
贵州省科技厅参加省农村产业革命茶产业发展领导小组第三次会议
湖清水碧会有时 内蒙古持续治理呼伦湖、乌梁素海、岱海
张院忠:坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108