| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江省科技厅就进一步深化科技服务领域“最多跑一次”改革召开专题座谈会
2019/3/12| http://www.most.gov.cn 览592次
    2月26日下午,浙江省科技厅召开专题座谈会,就如何进一步深化科技服务领域“最多跑一次”改革,征求一线科研人员和企业意见。省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒主持会议并讲话,厅相关处室负责人参加会议。
  省科技厅政策法规处负责人首先介绍了《浙江省科技服务领域深化“最多跑一次”改革行动方案》(征求意见稿)的起草背景和主要内容。方案提出,要以“三简三优三支撑”为切入口,努力实现精简申报材料三分之一、减少填报内容三分之一、压缩评审时间三分之一;完善科技服务机制,优化创新服务环境,推动科技资源共享,争做科技领域公共服务全国“领跑者”;加快建设覆盖全省科技系统的“科技大脑”,实现科技服务事项网上办理100%开通、科技信息孤岛100%打通、科技数据资源100%共享,全面提升科技企业、科技人员和基层科技部门办事的便捷度、舒适度、满意度。
  网易、海康威视、浙江工业大学、浙江理工大学、浙江省农科院等15家企业和高校院所的代表在座谈会上发言。大家表示,省科技厅“最多跑一次”改革取得了积极成效,此次制订的行动方案整体思路明确,可操作性强,抓住了科技服务领域的一些普遍性堵点、难点、痛点,值得期待。
  与此同时,参会代表也结合各自工作实际,对行动方案提出了一些建设性意见,比如如何破解科技业务数据共享的难点,系统整合过程中应加强稳定性和易用性的改进,加强对企业和高校院所的相关政策培训和指导,为申报项目提供统一模板、指导示例或注解,加强信息的精准推送和业务流程的及时提醒等。
  宋志恒表示,近年来省科技厅在深化科技服务领域“最多跑一次”改革方面作了不少探索努力,也取得了一些成效,但“最多跑一次”还应该跑得更快更好。省科技厅将吸纳大家的意见和建议,进一步改进工作,朝着“简化手续、优化服务”的目标努力,切实为科研人员“松绑减负”,让科研人员集中精力搞科研。同时,他希望与会人员和广大科研人员继续关注科技服务领域的“最多跑一次”改革,积极建言献策,共同推动科技领域改革向纵深推进。
 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
用科技手段讲述马铃薯文化 中国薯都马铃薯博物馆预计今年8月底正式对外开放
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会新闻发布会召开
呼和浩特:科技创新的引擎正在全速发动
“中国薯都”马铃薯产业发展大会签约成果丰硕
赣江新区技术协同创新园共建共管领导小组第一次会议召开
贵州省科技厅参加省农村产业革命茶产业发展领导小组第三次会议
湖清水碧会有时 内蒙古持续治理呼伦湖、乌梁素海、岱海
张院忠:坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108