| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
“创新科技服务、助推硬科技产业高质量发展”企业家峰会在西安举行
2019/3/13| http://www.most.gov.cn 览601次
    以“集聚多类型技术转移服务机构,聚焦科技成果转化、聚焦科创板上市培育,助推硬科技产业高质量发展”为主旨的“创新科技服务、助推硬科技产业高质量发展”企业家峰会,于2月23日在西安举行。
  会上,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩就深入贯彻落实党的“十九大”报告和全省两会精神,回顾了省科技厅在加快政府职能转变、开展科技服务创新、科技成果转化、科技企业培育等方面的主要工作举措,介绍了2019年科技工作重点。他指出,一是以航空航天、光电芯片、新能源等硬科技领域为重点,组织实施科技重大专项,部署一批重点产业创新链,集中突破一批制约全省产业发展的关键性技术,激活硬科技创新力量,促进陕西省战略性新兴产业快速发展。二是建立完善的技术创新体系。深入实施“1155”工程,统筹布局,优化整合,加速培育和建设产业共性技术研发平台、“四主体一联合”新型研发平台、中小企业公共研发服务平台、小微企业创新服务平台,构建四级全链条技术创新体系,以建立推广“PDS”管服模式为抓手,打造陕西“科技大脑”。三是实施科创板上市企业培育计划。启动科创板“百家企业培育计划”,采取“一企一策、一事一议”,“开辟绿色通道”等做法,从项目、资金、平台、高企认定等方面推进科技企业在科创板上市挂牌,真正做到“精准支持、靶向服务”。四是强化政策软环境建设。按照“定好政策、营造环境、搞好服务”的要求,优化科技计划项目的申报、审批和管理流程,加快研究出台《关于全面提升科技创新能力引领高质量发展的若干政策》、修订陕西省科学技术奖励办法,进一步简政放权,为科研人员松绑助力,为企业创新营造良好环境。
  随后,来自证券机构、科技企业和综合服务平台的7位代表,从投融资、税收、科技成果转化等方面做主题发言。会议由陕西省科技厅、西安市科技局和西安高新区管委会共同主办,由陕西省技术转移中心、西安市硬科技产业发展服务中心和西安百成越华科技服务有限公司共同承办。
 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
用科技手段讲述马铃薯文化 中国薯都马铃薯博物馆预计今年8月底正式对外开放
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会新闻发布会召开
呼和浩特:科技创新的引擎正在全速发动
“中国薯都”马铃薯产业发展大会签约成果丰硕
赣江新区技术协同创新园共建共管领导小组第一次会议召开
贵州省科技厅参加省农村产业革命茶产业发展领导小组第三次会议
湖清水碧会有时 内蒙古持续治理呼伦湖、乌梁素海、岱海
张院忠:坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108