| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
浙江杭州与浙大共建国际科创中心
2019/3/13| http://www.most.gov.cn 览582次
    日前,杭州市与浙江大学在杭州国际博览中心签署协议,共建“浙江大学杭州国际科创中心”。该中心将充分发挥浙江大学的引领带动作用,打造创新驱动发展的新增长极和新引擎,更好地支撑创新强省战略和浙江大湾区建设,助力杭州打造全球科技创新之都。
  浙江省委副书记、省长袁家军讲话。省委常委、常务副省长冯飞主持。省委常委、杭州市委书记周江勇,浙江大学校长吴朝晖发言。副省长高兴夫出席。吴朝晖与杭州市委副书记、市长徐立毅代表双方签署共建“浙江大学杭州国际科创中心”协议。
  据介绍,建立国际科创中心是贯彻落实党的十九大精神、服务国家创新驱动发展战略的重大举措,是全面参与长三角一体化发展、主动融入浙江大湾区建设的重要载体,是打造浙江省自主创新高地、谋划重大创新平台的重要抓手,必将有力支撑浙江打造“互联网+”、生命健康两大世界科技创新高地,助力杭州高质量打造“数字经济第一城”。
  作为新时代深化杭州市与浙江大学战略合作重要创举,国际科创中心聚焦物质科学、信息科学和生命科学三大板块的交叉会聚和跨界融合,构建面向国家区域重大战略和国际科技前沿的创新生态圈。通过若干年努力,打造具有世界水平、引领未来发展的科技创新中心,成为我国知识和技术创新的国际策源地,全球化开放合作的创新生态区和改革试验田。
  市校双方将发挥好国际科创中心的“主引擎”作用,在市校长期、全面、特色的战略合作关系基础上,进一步发挥杭州市的区位、产业、资源优势和浙江大学的学科、人才、智力优势,充分调动市场主体作用,吸纳浙江民营经济特色优势,链接全球泛浙大力量,构建新型创新平台,建立产业基金,探索政府、学校、市场多方参与的新体制新机制。
  据悉,国际科创中心将落户杭州市萧山区。
 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
用科技手段讲述马铃薯文化 中国薯都马铃薯博物馆预计今年8月底正式对外开放
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会新闻发布会召开
呼和浩特:科技创新的引擎正在全速发动
“中国薯都”马铃薯产业发展大会签约成果丰硕
赣江新区技术协同创新园共建共管领导小组第一次会议召开
贵州省科技厅参加省农村产业革命茶产业发展领导小组第三次会议
湖清水碧会有时 内蒙古持续治理呼伦湖、乌梁素海、岱海
张院忠:坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108