| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
西藏自治区高起点布局创新创业中心建设 深层次激发县域创新创业活力
2019/3/15| http://www.most.gov.cn 览527次
    在中央第六次西藏工作座谈会上,习近平总书记强调要从政治角度看就业问题,坚持用市场手段、教育手段解决就业问题。李克强总理赴藏视察时,对西藏自治区双创工作给予了充分肯定并指出“没想到在雪域高原会迸发出如此强劲的创业创新活力。希望你们栽下更多梧桐树,引来更多金凤凰,把双创空间越办越大,让来这里自主创业的人越来越多,为西藏发展注入新活力和新动能”。
  截至目前,全区已建成的双创载体74个,其中国家级3个,自治区级23个。各类双创载体已拥有运营管理人员536个;吸纳创新创业团队及企业1338家;吸纳就业14000多人,其中高校毕业生2100余人。
  为进一步推动西藏自治区双创工作,近日,西藏自治区人民政府印发了《关于推进创新创业中心建设的实施意见》,以创新创业人员、团队、初创企业和高校毕业生等青年群体为重点服务对象,充分利用国家级、自治区级、地(市)级既有资源,包括众创空间、星创天地、孵化器、就业服务(指导)中心等,搭建滚动利用、循环发展的创新创业服务孵化平台,重点孵化符合产业发展方向、创新引领强、带动就业效果好的创业项目,争取用3-5年时间,形成全域覆盖、功能完善、特色突出、示范带头作用强的创新创业服务体系,逐步建立覆盖全区所有县域的创新创业服务中心。
  双创中心将充分利用现有的创新创业载体,实现转型升级,完善功能定位,增强创新创业服务,为创新创业人员、团队及初创企业提供项目策划、研发设计、企业注册、财税指导等“一对一”“一站式”服务,打通创新创业服务“最后一公里”,充分激发大众创业、万众创新活力,为加快培育发展新动能、实现更充分就业和经济高质量发展提供坚强保障。
 
[ 关闭窗口 ]
   
自治区蒙医(恶性肿瘤)临床医学研究中心在通辽揭牌
用科技手段讲述马铃薯文化 中国薯都马铃薯博物馆预计今年8月底正式对外开放
2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会新闻发布会召开
呼和浩特:科技创新的引擎正在全速发动
“中国薯都”马铃薯产业发展大会签约成果丰硕
赣江新区技术协同创新园共建共管领导小组第一次会议召开
贵州省科技厅参加省农村产业革命茶产业发展领导小组第三次会议
湖清水碧会有时 内蒙古持续治理呼伦湖、乌梁素海、岱海
张院忠:坚决走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108