| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
第32届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会在杭州开幕
2019/4/8| http://www.most.gov.cn 览751次
    3月21日,第32届浙江国际科研、医疗仪器设备技术交流展览会(以下简称医展会)在杭州开幕。本次医展会由浙江省科学技术厅和浙江省卫生健康委员会主办,浙江省医疗卫生国际合作发展中心、浙江省对外科学技术交流中心等单位共同承办。
  开幕当日,浙江省科技厅副厅长曹新安来到展会现场与鑫高益、明峰医疗、迈瑞等部分参展商代表进行了交流,详细了解企业的研发、产品市场占有率等相关情况。他鼓励企业要抓住浙江省打造生命健康世界科技创新高地的契机,加大研发投入、提升产品质量、培育自主品牌,不断提高产品的核心竞争力。
  浙江省“科技新政50条”中明确提出了要全力打造生命健康世界科技创新高地,这要求浙江必须凝聚一批有强大创新能力的企业,引导一系列前沿技术在浙落地转化。“浙江医疗设备创新发展还是位列前茅的,像明峰医疗的PET-CT、诺尔康的人工耳蜗等这些浙江企业自主研发的产品,都纷纷打入了国际市场。这个展会是政府部门搭建的一个很好的平台,为浙江省基层医疗系统采购设备提供了非常好的渠道。”浙江省科技厅社会发展科技处负责人表示。
  本次医展会不仅吸引了来自美国、德国、日本、英国、法国、意大利、荷兰、瑞典、韩国等20多个国家和地区的540多家企业参展,同时也创造了医展会32年来的历史最大规模——展出面积约36000平方米,展位数800余个。
  参展商不仅包括美国GE、荷兰飞利浦、德国西门子、法国梅里埃、强生、贝朗等国际知名品牌企业,国产医疗器械企业也逐渐崭露头角。在本届展会上,绍兴明峰、宁波鑫高益、宁波康达洲际、杭州美诺瓦、杭州立创、桐庐天松等浙江本土企业和深圳迈瑞、深圳蓝韵等国内知名企业悉数亮相。
  展览会提供前沿医疗仪器设备展示交流平台的同时,还为省内各级医疗卫生服务机构提供了一个专业、高效、可靠的政府采购云平台,这也是国内医疗器械领域目前唯一一个和政府采购相结合的展会。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办2019年内蒙古科技活动周暨全区第二十四届科普活动宣传周的通知
关于推荐2019年度内蒙古自治区科学技术奖的通知
全国首个建筑学中外合作办学硕士教育项目落户华南理工大学
持续释放上海科技创新活力 第七届上交会即将启幕
全球首个AI协同及大数据安全领域国际标准有望两年内出台
狂欢之后的深思——首张黑洞图像没有回答的三大问题
内蒙古大学新增一个国家级科研平台
未来太空竞赛需要民营航天“上位”
2018年度自治区科学技术奖励名单公布
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108