| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科技动态—>区外科技
 
宁夏科技厅赴江苏、上海对接东西部科技合作
2019/4/9| http://www.most.gov.cn 览736次
    近日,宁夏科技厅组织人员赴江苏、上海深入对接东西部科技合作,通过与江苏省产业技术研究院、中科院苏州纳米所、上海交通大学、江南大学、苏大天宫创业孵化器等科研院所、高校、孵化器及无锡NTT DATA、上海易食科技等有关企业进行深入沟通对接,取得系列成果。
  一是合作共建一批创新平台。江苏省产业技术研究院同意西北稀有金属材料研究院作为其第15个先进材料技术创新中心,共同承担国家项目或课题。苏大天宫创业投资公司愿意来宁开办分支机构,拟于近期在银川苏银产业园建设苏大天宫宁夏创业孵化器。上海交通大学同意加快建设上海交大(银川)材料产业研究院,并就加强人员配备、推进项目孵化、成立产业引导基金达成共识。上海大学医学院附属第九医院原则同意在宁夏人民医院建设医学3D打印创新研究中心分中心。江南大学愿意与宁夏大学共建宁夏生物应用技术与安全控制重点实验室。中科院苏州纳米所同意加快银川(苏州)飞地育成平台建设,近期将推进“高性能阻隔防护材料项目”等8个项目入驻孵化。
  二是推进实施一批合作项目。推动江南大学与宁夏大学、宁夏伊品生物科技股份有限公司启动重大项目“微生物高效转化L-谷氨酸高值化生产γ-氨基丁酸关键技术研究”,并与宁夏相关企业开展食品与发酵工程项目合作。推动无锡NTT DATA公司来宁开展业务,达成参与建设“智慧银川”等重大工程的初步意向。推动宁夏四季保鲜技术研究院与上海易食科技公司开展合作,在枸杞、长枣等特色农产品保鲜方面进行技术合作与成果转化。江苏省产业技术研究院同意针对宁夏的技术研发需求开展联合攻关,并根据宁夏产业结构和资源禀赋推荐其科研成果和孵化项目在宁夏落地。
  三是确定开展一些科技交流活动。江苏省产业技术研究院将在今年组织所属44家国家专业研究所的高端专家到宁夏开展产业和技术对接。江苏省产业技术研究院、上海大学医学院附属第九医院等同意宁夏派相关人员挂职学习。
  另外,与江南大学达成了开展全面务实合作的重要共识。4月3日,江南大学与宁夏科技厅签署战略合作协议、启动“宁夏食品和生物发酵产业发展战略咨询研究”项目。
 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办2019年内蒙古科技活动周暨全区第二十四届科普活动宣传周的通知
关于推荐2019年度内蒙古自治区科学技术奖的通知
全国首个建筑学中外合作办学硕士教育项目落户华南理工大学
持续释放上海科技创新活力 第七届上交会即将启幕
全球首个AI协同及大数据安全领域国际标准有望两年内出台
狂欢之后的深思——首张黑洞图像没有回答的三大问题
内蒙古大学新增一个国家级科研平台
未来太空竞赛需要民营航天“上位”
2018年度自治区科学技术奖励名单公布
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108