| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>科学技术部内蒙古自治区人民政府工作会商制度—>动态信息
 
科技部与内蒙古政府签署部区工作会商制度议定书
2009/5/8| 内蒙古日报 刘洋 览3351次

 

5月7日上午,科学技术部与内蒙古自治区人民政府部区工作会商制度议定书签字仪式暨第一次部区工作会商会议在呼和浩特举行。

    全国政协副主席、科技部部长万钢与自治区主席巴特尔签署部区工作会商制度议定书,出席第一次部区工作会商会议,并在呼和浩特市考察。自治区党委书记储波,自治区党委副书记、自治区副主席任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记韩志然,自治区党委常委、秘书长符太增,自治区政协副主席娜仁,中国工程院副院长旭日干分别出席会议和陪同考察。

    根据达成的部区工作会商议定书,双方将主要围绕推进煤炭、稀土等特色资源的开发与高效利用,推动可再生能源的试验开发和产业化示范,共建“中国北方绿色生态屏障”,推动百亿斤粮食丰产工程和千万吨绿色畜产品安全生产工程,推动中俄蒙科技合作等5个方面展开合作。

    万钢在讲话中充分肯定了近年来内蒙古经济社会发展和科技工作所取得的成就。他指出,内蒙古坚持以科学发展观为指导,立足资源优势,着眼长远发展,实现了快、大、长、好的发展,走出了一条科学发展、和谐发展之路。科技发展特色明显,发展氛围良好,创新成果不断涌现,正处在科技发展的跃升期。科技部将以部区会商为平台,进一步加强与内蒙古的合作,共同推动创新型内蒙古建设。万钢强调,要认真落实会商议定事项,不断完善合作机制,创新合作形式,丰富合作内涵,扩大合作成效,进一步提升内蒙古科技创新能力,促进地区经济社会又好又快发展。

    巴特尔指出,部区工作会商议定书的签订,标志着科技部与内蒙古自治区全面合作机制正式启动,对于深入推进科教兴区、人才强区战略,实现我区经济社会又好又快发展具有重要意义。要切实加强领导,健全机制,完善措施,进一步优化创新环境,确保与科技部合作共建的重大项目顺利开展。巴特尔表示,要以此次合作为新的起点,努力把内蒙古建设成为科技进步和区域创新的典范,为推进创新型国家建设作出应有贡献。

    会前,万钢先后考察了内蒙古神舟硅业有限责任公司、内蒙古大学承担的国家转基因生物新品种培育重大科技专项和重点实验室。当天下午,万钢就科技工作如何在应对国际金融危机中发挥作用,与自治区有关部门和部分盟市科技战线工作者进行了座谈。


 
[ 关闭窗口 ]
   
2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在呼和浩特举行
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108