| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>反腐倡廉—>理论宣传
 
评论:以改革创新精神推进党的建设和反腐倡廉建设
2008/1/15| 科技日报20080115 科技日报评论员 览3422次
      党的十七大对全面推进党的建设新的伟大工程作出了总体部署,把反腐倡廉建设放在了更加突出的位置。我们要以改革创新精神推进党的建设和反腐倡廉建设,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,坚持党要管党、从严治党的方针,贯彻为民、务实、清廉的要求,坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员干部,深入贯彻落实科学发展观,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为科技工作提供坚强的政治、思想和组织保障。

  坚持不懈地推进党建工作。要把推动科学发展、建设创新型国家的任务和要求,落实到党的建设各个方面,按照以人为本的核心理念指导基层党的建设。坚持用马克思主义中国化最新成果武装党员干部,认真开展深入学习实践科学发展观活动,建立党员党性定期分析制度,健全党员长期受教育、永葆先进性的长效机制,使党员真正成为牢记宗旨、心系群众的先进分子。建立和完善党建工作责任制,进一步深化党建工作目标责任管理,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用。进一步加强领导班子思想作风建设,提高领导干部执政本领。积极推进科研机构、转制院所、科技型企业和科技中介服务机构等基层党组织建设。

  切实加强干部队伍建设。进一步转变政府职能,加强干部队伍建设和干部作风教育,增强为人民服务、为广大科技人员服务的公仆意识、忧患意识、节俭意识。把制度建设作为加强作风建设的重点内容,用制度约束干部,用制度激励干部。深入实际加强调查研究,扎实推进科技工作重大专题调研,形成重视调查研究、善于调查研究、坚持调查研究的长效机制。加强人员交流和培训,提高干部队伍的素质和能力,努力建设学习型组织。开展多种形式的活动,拓展加强作风建设的有效载体,增强干部队伍的凝聚力、创造力和战斗力。加强督导检查,保证中央精神和各项部署的贯彻落实。

  建立健全反腐倡廉的长效机制。要坚持反腐倡廉的战略方针,贯彻落实好《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》各项具体措施,建立反腐倡廉的长效机制。在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,从源头上拓展防治腐败工作的领域。建立开放、公正、规范、高效的科技计划管理体系,建立咨询、决策、执行相互制约的管理机制。继续完善国家科技经费监管体系。严格执行领导干部廉洁从政各项规定,认真履行党风廉政建设责任制。

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古推进知识产权战略实施
全国知识产权宣传周内蒙古活动启动
首届全国地质资料数据创新应用大赛启动
互联网技术凸显知识产权“双刃剑”特性 专家称应加强前瞻立法及立体保护
大型客机自动降落应用程序首次在大型机场验飞成功
国内科技专家——我国高端芯片研制已具备基础
知识产权宣传周丨自治区首家版权服务工作站亮相
深入实施知识产权战略 加快知识产权强区建设——访自治区科技厅(知识产权局)副巡视员巴根那
科技厅党组书记龚家栋赴科右中旗海龙屯嘎查开展帮扶工作调研
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108