| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>反腐倡廉—>工作动态
 
科技部部署2006年党风廉政建设和反腐败工作
2008/2/3| 科技日报20060314 记者 游雪晴 览3703次
 

                       从创新制度入手加强从源头上预防腐败工作

 
   本报北京3月13日电 今天科技部召开2006年党风廉政建设和反腐败工作会议,部党组书记、部长徐冠华代表部党组作题为《认真学习贯彻党章加快惩防体系建设努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。在回顾总结去年反腐倡廉工作的基础上,结合科技部实际,部署了今年的反腐倡廉工作。今天大会采取视频会议的方式,在各事业单位设立了分会场,中央纪委监察部第三纪检监察室李树林专员和派驻机构办公室胡今扬处长应邀到会指导。

  徐冠华在工作报告中,认真回顾总结了科技部2005年坚决贯彻中央反腐倡廉的重大决策和部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,通过贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,结合开展保持共产党员先进性教育活动,用改革的精神来统揽预防腐败的各项工作,不断加大源头治理的工作力度,使科技部党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

  徐冠华强调要认真贯彻落实胡锦涛同志重要讲话精神,通过认真学习党章,自觉遵守党章,切实贯彻党章,坚决维护党章,来进一步加强科技部的党风廉政建设和反腐败工作。

  科技部2006年党风廉政建设和反腐败工作,以改革和制度建设为重点,把反腐败寓于各项改革与政策措施之中,深化干部人事制度、科技计划管理、科技经费管理体制和科技评价工作制度等改革。加强对党员领导干部的反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。进一步强化对领导班子和领导干部特别是领导班子主要负责人的监督,加强对重点环节和重点部位权力行使的监督,充分发挥各监督主体的作用,提高监督的整体效能,通过加强党风廉政建设和反腐败工作,为科技部中心工作的顺利开展,提供有力的保证。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征集2019年度内蒙古自治区自然科学基金项目的通知
关于组织申报科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目2018年度项目的通知
南京网络通信与安全紫金山实验室第一届理事会第一次会议在宁召开
宁夏退化土壤生态修复技术取得新突破
河北省科技厅组织举办雄安新区农业科技创新高地孵化论坛
自治区科技厅厅长孙俊青一行深入帮扶点海龙屯嘎查开展调研慰问活动
广西科技厅深化与西南交通大学战略合作,为南向通道建设提供科技支撑
山东出台支持实体经济高质量发展“45条”
贵州省科技厅(省知识产权局)加快科技帮扶助推产业发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108