| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>反腐倡廉—>政策条例
 
科技部出台监督规定 严厉打击科技计划项目腐败
2010/2/3| www.most.gov.cn 览3636次
        针对国家科技计划项目管理中存在的一些不正之风,《国家科技计划项目评估评审行为准则与监督办法》近日出台,一切可能影响项目评审公正的宴请、礼赠均被严令禁止。
据中央电视台报道,新《办法》主要针对中国国家863、973和火炬计划等国家出资的科技项目,监督环节包括项目的立项、招标、项目检查、验收等过程中组织的评估、评审等。
《办法》规定,科技计划中主要的项目都要组织专家进行公正的评审,只有个别紧急的计划才能由领导决断,而且“司局级领导都没有对项目进行决断的权利”。
由于过去科技管理体制和监督制约机制还不够完全和完善,诱发了腐败问题未能得到有效解决。为此,新《办法》还规定,在以往评审中有过严重不良记录的评委,将被取消其评委资格。任何单位和个人如果发现国家科技计划项目评审评估活动存在问题,都可以向科技部进行举报和投诉。此《办法》将于2003年3月1日起实行。
 
[ 关闭窗口 ]
   
孙俊青调研乌兰察布科技创新工作
人工智能产业仍需过三关
科研诚信管理 需要专业的人做专业的事
重大水利工程建设提速 在建投资规模过万亿
国际沙尘暴互动对话肯定中国推动作用
博鳌亚洲论坛“全球健康论坛大会”将推动大健康插上“互联网之翼”
国家海洋设备质量检验中心在青岛启用
关于举办2018年内蒙古自治区实验动物从业人员能力提升培训班的通知
从北疆“强三角”迈向“增长极”——呼包鄂高质量发展龙头效应凸显
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108