| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>反腐倡廉—>政策条例
 
科技部出台监督规定 严厉打击科技计划项目腐败
2010/2/3| www.most.gov.cn 览3363次
        针对国家科技计划项目管理中存在的一些不正之风,《国家科技计划项目评估评审行为准则与监督办法》近日出台,一切可能影响项目评审公正的宴请、礼赠均被严令禁止。
据中央电视台报道,新《办法》主要针对中国国家863、973和火炬计划等国家出资的科技项目,监督环节包括项目的立项、招标、项目检查、验收等过程中组织的评估、评审等。
《办法》规定,科技计划中主要的项目都要组织专家进行公正的评审,只有个别紧急的计划才能由领导决断,而且“司局级领导都没有对项目进行决断的权利”。
由于过去科技管理体制和监督制约机制还不够完全和完善,诱发了腐败问题未能得到有效解决。为此,新《办法》还规定,在以往评审中有过严重不良记录的评委,将被取消其评委资格。任何单位和个人如果发现国家科技计划项目评审评估活动存在问题,都可以向科技部进行举报和投诉。此《办法》将于2003年3月1日起实行。
 
[ 关闭窗口 ]
   
2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在呼和浩特举行
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108