| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>反腐倡廉—>理论宣传
 
何勇强调:切实加强反腐倡廉理论研究
2009/12/19| 人民网 览3682次

何勇在中国社科院中国廉政研究中心成立会议上强调

 

切实加强反腐倡廉理论研究

 

人民网北京128日电(记者姜洁)中国社会科学院中国廉政研究中心成立会议暨第四届廉政研究论坛开幕式128日在京举行。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。他强调,要按照党的十七届四中全会提出的新要求,紧紧围绕时代发展、社会变革提出的新课题,认真总结实践经验,切实加强理论研究,多出研究成果,为党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的理论支持。

 

全国政协副主席、中国社会科学院党组书记、院长陈奎元出席会议。

 

何勇首先代表中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强,代表中央纪委常委会、监察部领导班子,对社科院中国廉政研究中心的成立和第四届廉政研究论坛的举办表示热烈祝贺。

 

何勇指出,我们党历来高度重视反腐倡廉理论研究工作。改革开放以来特别是党的十七大以来,在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的进程中,我们充分发挥理论优势,就重大理论和实践问题深入进行调查研究,科学总结实践经验,积极进行理论探索和理论创新,取得了一系列研究成果,为深入开展反腐倡廉建设提供了坚强的理论支撑。

 

何勇指出,党的十七届四中全会对加强和改进新形势下党的建设作出了战略部署,也对党建理论研究包括反腐倡廉理论研究提出了新的更高要求。要积极适应形势发展的需要,按照中央的要求,认真总结实践经验,加强理论研究,多出研究成果。要加强我们党执政以来反腐倡廉实践经验、反腐倡廉形势、反腐倡廉基础理论和重大现实问题、古今中外反腐倡廉观点和举措等方面的研究,努力在以科学理论指导反腐倡廉建设、以科学制度保障反腐倡廉建设、以科学方法推进反腐倡廉建设上见到成效。

 

何勇强调,反腐倡廉理论研究,必须始终坚持正确方向,紧紧围绕中央和中央纪委关于反腐倡廉的重要决策部署来进行。要大力弘扬优良学风,充分发挥学科和人才优势,问计于基层、求教于贤达。广大专家学者要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,为反腐倡廉建设献计献策。要加强与纪检监察机关和实际工作部门的沟通和联系,努力形成反腐倡廉理论研究的工作合力。

 
[ 关闭窗口 ]
   
四川省新增62家省级孵化载体 助力创新创业
厅市共建智能终端四川省重点实验室筹建工作交流会在蓉召开
2018青岛市千帆启航加速营正式开营
浙江温州市成立创业投资协会
内蒙古农业大学与磴口县签订产学研战略合作框架协议 合力推进产教融合与乡村振兴战略
内蒙古锡盟国家农业科技园区顺利通过科技部验收
内蒙古又一农业科技园区步入“国家队”
内蒙古启动蒙医药专利池计划
务实创新强服务 多措并举提效能 首府民营经济竞相发展
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108