| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>内蒙古自治区科学技术奖励大会2009年度—>重要讲话
 
努力为内蒙古经济社会发展做好服务--科技部副部长 杜占元
2010/5/20| 科技日报 览3437次
科技部副部长 杜占元

  科技部副部长 杜占元

  这次内蒙古科技奖励大会层次高,力度大充分体现了内蒙古自治区党委政府、各级领导干部紧紧依靠自主创新、实现新一轮腾飞的决心,必将对内蒙古加快经济结构调整和发展方式转变、推进科学发展、促进社会和谐起到重要的促进作用。

  内蒙古自治区党委政府高度重视科技工作,主要领导抓自主创新,科技投入大幅增加,科技综合水平大幅提升,科技人才队伍不断壮大,科技发展环境不断优化,自主创新能力不断提高,创新型内蒙古建设加快推进,科技事业发展取得巨大成就,在全区经济社会发展中发挥了重要支撑和引领作用。2009年,面对国际金融危机的严重冲击,自治区上下深入贯彻落实科学发展观,认真落实中央应对国际金融危机的一揽子计划,积极应对,攻坚克难,科技支撑作用得到有效发挥,科技事业发展取得新的重大成果,创新型内蒙古建设迈出了更加坚实的步伐。

  去年,科技部与内蒙古自治区在呼和浩特开展部区会商,议定通过双方共同努力,在特色资源开发与高效利用、可再生能源产业化、“中国北方绿色生态屏障”建设、加快农牧业科技创新、加强区域国际科技合作等方面加大力度、共同携手推进。下一步,我们将继续发挥好区部会商这一平台的作用,加强会商内容和任务的落实,支持内蒙古不断提高自主创新能力,加快经济结构调整和经济发展方式转变,促进各项事业的全面进步。

  科技部将一如既往地大力支持内蒙古的科技工作,努力为内蒙古经济社会发展做好服务。希望内蒙古广大科技工作者继续发扬锐意进取、敢于创新、善于创新的优良传统,为内蒙古更好更快的发展贡献应有的智慧和力量。

  (节选自内蒙古科学技术奖励大会上的讲话,标题编者加)

 
[ 关闭窗口 ]
   
内蒙古加入全国电子商务领域专利执法维权协作体系
中国转基因产业呼唤专利保护
内蒙古:把清费、减负、降成本落到实处
郭华东院士:将“地球大数据”概念引入数字中国建设
国际学术刊物首发研究雄安新区建设论文
我国三代核电自主化依托项目重大进展——全球首台AP1000机组获得首次装料批准书
顶尖人才仍然稀缺 高校如何发力人工智能人才培养
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108