| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>内蒙古自治区科学技术奖励大会2009年度—>重要讲话
 
努力推动经济走上创新驱动的轨道--内蒙古自治区主席 巴特尔
2010/5/25| 览3476次

  自治区主席 巴特尔

  2009年,内蒙古在提升自主创新能力、推动高新技术产业发展、强化企业技术创新主体地位等方面取得了新的进展,为应对国际金融危机冲击、促进经济平稳较快发展作出了积极的贡献。

  当前,内蒙古正处在经济结构调整、发展方式转变的关键时期,我们要始终坚持把自主创新作为转变经济发展方式的中心环节,着力解决一些影响产业升级的关键技术难题、影响民生的重大公益性科技问题和制约地区综合实力提升的重要科技问题,努力推动我区经济走上创新驱动的轨道。

  我们要紧密跟踪国内外经济科技发展趋势,大力发展高新技术产业和战略新兴产业。在新能源、新材料、生物医药等重点领域尽快攻克一批重大关键共性技术,掌握一批知识产权和技术标准,打造一批具有自主品牌的高新技术产品,着力培育新的经济增长点。

  我们要切实强化科技创新体系建设。切实增加全社会研发投入,加强知识产权保护,优化科技资源配置,使科技人员的创新智慧竞相迸发,创新成果大量涌现。我们要牢固树立人才资源是第一资源的观念,切实抓好培养、引进、使用三个环节,围绕我区经济社会发展重大战略,面向科技创新的关键领域,依托重大科研项目、重点学科和重点实验室,大力实施“草原英才”工程,加快培养和引进一批具有较强创新能力的科技领军人物。

  我们要积极营造良好的科技发展环境。进一步建立健全科技创新评价和激励机制。我们必须下更大的气力、付出更多的努力,全面推进科技进步与创新,不断推动先进生产力实现新突破、新发展、为我区经济社会又好又快发展提供强有力的支撑。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于征求《内蒙古自治区技术创新战略联盟评估(暂行)办法》修改意见的函
全区高新技术企业创新方法推广与能力建设培训班在呼和浩特开班
自治区科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议
中国出实招全面推进“一带一路”空间信息走廊建设
34家公司签署网络安全技术协议
中兴的“芯”病,中国的心病
核心技术靠化缘是要不来的
是什么卡了我们的脖子——这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背
“数字福建”招徕AI“独角兽”
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108