| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>内蒙古自治区科学技术奖励大会2009年度—>专题新闻
 
2009年度全区科技奖励大会召开,自治区党委书记胡春华出席会议,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔讲话,科技部副部长杜占元致辞,自治区领导参加会议并为获奖者颁奖
2010/6/22| 览4795次
5月7日上午,自治区党委、政府在内蒙古人民会堂隆重召开全区科学技术奖励大会,表彰2009年度为我区科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。

  自治区党委书记胡春华出席会议,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔讲话,科技部副部长杜占元致辞,自治区党委副书记、自治区副主席任亚平主持会议,自治区领导李佳、符太增、柳秀、连辑、牛广明参加会议并为获奖者颁奖。

  巴特尔代表自治区党委、政府向荣获自治区科学技术特别贡献奖的李喜和、朝伦巴根二位同志及全体获奖人员表示热烈的祝贺,向奋战在全区各条战线的科技工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意,向长期以来关心和支持我区科技事业发展的科技部等国家有关部委和社会各界表示衷心感谢。

  巴特尔指出,当前,我区正处在经济结构调整、发展方式转变的关键时期,我们比以往任何时候都迫切需要科学技术的有力支撑。我们要始终坚持把自主创新作为转变经济发展方式的中心环节,着力解决一些影响产业升级的关键技术难题、影响民生的重大公益性科技问题和制约地区综合实力提升的重要科技问题,努力推动我区经济走上创新驱动的轨道。要紧密跟踪国内外经济科技发展趋势,大力发展高新技术产业和战略性新兴产业。在新能源、新材料、生物医药等重点领域尽快攻克一批重大关键共性技术,掌握一批知识产权和技术标准,打造一批具有自主品牌的高新技术产品,着力培育新的经济增长点。

  杜占元在致辞中说,内蒙古自治区党委、政府高度重视科技工作,团结带领全区科技战线和各族人民,动员各方力量,深入实施科教兴区、人才强区和可持续发展战略,科技投入大幅增加,科技进步综合水平大幅提升,科技人才队伍不断壮大,科技发展环境不断优化,自主创新能力不断提高,创新型内蒙古建设加快推进,科技事业发展取得巨大成就,在全区经济社会发展中发挥了重要支撑和引领作用。内蒙古科技工作是全国科技工作的重要组成部分,是提高自主创新能力、建设创新型国家的重要力量。科技部将一如既往地大力支持内蒙古的科技工作,努力为内蒙古经济社会发展做好服务。

  大会表彰奖励117个为自治区科技事业进步作出突出贡献的个人或团体。  经内蒙古自治区人民政府批准,授予著名水利科学专家朝伦巴根和蒙牛繁育生物技术股份有限公司技术总监李喜和自治区科学技术特别贡献奖;授予“益生菌L·caseiZhang的筛选及基因组学和蛋白质组学研究”等13项成果自治区自然科学一、二、三等奖。 

  同时,授予“铝电解合金化技术研发与产业化”等90项成果自治区科学技术进步一、二、三等奖;授予内蒙古科技大学教授李梅等10人自治区中青年科学技术创新奖;授予德国人爱克思·布瑞克和日本人吉川贤自治区国际科学技术合作奖。  

  会前,自治区领导与获奖代表合影,并与代表一道参观了自治区科技成就展,详细了解了移动信息化等科技成果的使用效果、推广范围等情况。



 
[ 关闭窗口 ]
   
2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会在呼和浩特举行
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108