| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开责任追究制度
2010/10/21| 内蒙古科技厅 览9666次

第一条 为加强对政务公开工作的管理、考核和监督工作,认真执行政务公开的有关规定,保证科技厅依法行使行政职能,进一步提高工作效率,加强廉政建设,改进工作作风,制定本制度。

第二条 政务公开责任是指科技厅工作人员在履行政务公开工作职责时,违反政务公开有关规定,造成不良影响或严重后果应承担的责任。

第三条  凡有下列行为之一者,属于违反政务公开制度的行为,应追究其责任:

(一)该公开而不公开的;

(二)对公开办事内容该办而不办的;

(三)不履行工作人员职责的;

(四)违反政务公开审核制度,造成不良影响的;

(五)其它违反政务公开的行为,应追究责任的。

第四条  对于违反政务公开制度的行为,应视情节轻重,按如下办法进行处理:

(一)违反政务公开制度的行为未造成不良后果的,由本处室对责任人进行批评教育。

(二)违反政务公开制度的行为造成不良后果的,经厅政务公开领导小组批准,由厅政务公开领导小组办公室负责发给违反政务公开当事人《违反政务公开制度告诫书》(以下简称《告诫书》)。

1、个人被发《告诫书》的,当年不能被评为任何优秀、先进。

2、处室被发《告诫书》二人次以上的,不能被评为先进处室。该处室负责人在年终考核中不能被评为先进。

(三)违反政务公开制度的行为凡属于违反法律、法规、党纪和政纪,情节严重、造成恶劣影响的,按有关规定追究责任。

第五条 实行政务公开责任追究反馈制度。对被追究责任的单位(处室)和个人,要及时纠正错误,并将纠正情况及时反馈至厅政务公开领导小组办公室。

第六条 被追究责任的个人,如对处理结果有异议的,应于接到通知10日内向厅政务公开领导小组提出书面申诉意见。厅政务公开领导小组在接到书面申诉意见后,应于10日内完成复核并做出裁决意见,下达书面通知。

第七条 厅政务公开领导小组办公室负责全局政务公开责任追究工作的监督、指导、协调。

第八条  本制度由厅政务公开领导小组办公室负责解释。

第九条  本制度自下发之日起施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
全民共筑网络安全防线——内蒙古2018年国家网络安全宣传周活动见闻
内蒙古自治区2018年国家网络安全宣传周活动在呼和浩特市启动
内蒙古科技——2018年第8期
广东省确认成为2018浦江创新论坛主宾省:聚焦科技创新 为高质量发展提供强大动能
世界人工智能大会:科技巨头掌门人同台“飙戏”
专家学者共话物联网与人工智能未来发展
2018年全国科普日暨内蒙古系列活动全面启动
全区第二届创新方法大赛暨首届中国创新方法大赛内蒙古分赛区赛前培训活动在呼和浩特启动
关于组团参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会相关事宜的通知
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108