| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开责任追究制度
2010/10/21| 内蒙古科技厅 览9617次

第一条 为加强对政务公开工作的管理、考核和监督工作,认真执行政务公开的有关规定,保证科技厅依法行使行政职能,进一步提高工作效率,加强廉政建设,改进工作作风,制定本制度。

第二条 政务公开责任是指科技厅工作人员在履行政务公开工作职责时,违反政务公开有关规定,造成不良影响或严重后果应承担的责任。

第三条  凡有下列行为之一者,属于违反政务公开制度的行为,应追究其责任:

(一)该公开而不公开的;

(二)对公开办事内容该办而不办的;

(三)不履行工作人员职责的;

(四)违反政务公开审核制度,造成不良影响的;

(五)其它违反政务公开的行为,应追究责任的。

第四条  对于违反政务公开制度的行为,应视情节轻重,按如下办法进行处理:

(一)违反政务公开制度的行为未造成不良后果的,由本处室对责任人进行批评教育。

(二)违反政务公开制度的行为造成不良后果的,经厅政务公开领导小组批准,由厅政务公开领导小组办公室负责发给违反政务公开当事人《违反政务公开制度告诫书》(以下简称《告诫书》)。

1、个人被发《告诫书》的,当年不能被评为任何优秀、先进。

2、处室被发《告诫书》二人次以上的,不能被评为先进处室。该处室负责人在年终考核中不能被评为先进。

(三)违反政务公开制度的行为凡属于违反法律、法规、党纪和政纪,情节严重、造成恶劣影响的,按有关规定追究责任。

第五条 实行政务公开责任追究反馈制度。对被追究责任的单位(处室)和个人,要及时纠正错误,并将纠正情况及时反馈至厅政务公开领导小组办公室。

第六条 被追究责任的个人,如对处理结果有异议的,应于接到通知10日内向厅政务公开领导小组提出书面申诉意见。厅政务公开领导小组在接到书面申诉意见后,应于10日内完成复核并做出裁决意见,下达书面通知。

第七条 厅政务公开领导小组办公室负责全局政务公开责任追究工作的监督、指导、协调。

第八条  本制度由厅政务公开领导小组办公室负责解释。

第九条  本制度自下发之日起施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于举办科技型中小企业践行创新方法系列培训班的通知
打造中国的“洪堡学者”——多方建言我国博士后事业发展
如何“催熟”国产数控系统技术
网络平台订房容易退房难 技术时代也该有人文关怀
以用户思维化解人居环境的“敌意”
我首次实现零磁场核磁共振的普适量子控制
我区知识产权审判“三合一”以来,首例专利行政诉讼案在包头宣判
新时代科学基金改革路径确立
中国需要什么样的人工智能人才
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108