| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开信息发布协调制度
2010/10/21| 内蒙古科技厅 览11140次

为保证科技厅政务公开信息发布工作的顺利进行,根据《自治区科技厅政务公开工作管理办法》,制定本制度。

一、政务信息内容

《自治区科技厅政务公开工作管理办法》、《自治区科技厅信息公开目录》中规定的政务公开的内容。

二、政务信息发布工作原则

统一领导,严格审查,明确责任,加强监督。

三、处室工作职责

(一)各处室指定一名专门信息员,负责向自治区科技厅公开领导小组办公室报送政务公开相关信息;

(二)根据自治区科技厅政务公开网站内容责任分工,负责提供网站所需资料;负责提供对网站内容调整、版面更新的意见和建议;

(三)确保报送资料的真实、准确和及时,符合安全保密工作的要求; 

(四)上报的信息必须同时提交纸质文件和电子文档;

(五)确保报送信息的数量符合科技厅政务公开领导小组对各处室的要求;

四、科技厅办公室负责网上发布内容的审核工作,并将审核通过的内容及时送至网络中心上网发布。

五、网络中心负责自治区科技厅政务公开网站的更新和维护工作;厅政务公开领导小组办公室定期同各处室沟通,每季度与各处室确定一次科技厅日常办事指南信息变动情况(各处室人员变动、联系电话变更、主管领导更换等),并及时在网站上更新;开展对各处室报送信息的统计、考核和评比工作,考核评比结果纳入年底政务公开工作的考核内容。

六、工作程序与时限

(一)各处室需网上发布的政务公开信息内容,应及时报送厅政务公开领导小组办公室进行审核;

(二)厅政务公开领导小组办公室负责网上发布内容的审核工作。一般内容在3日内审核完毕,紧急内容在1日内审核完毕或依紧急内容具体时限要求确定;

(三)厅政务公开领导小组办公室将审核通过的内容,报信息中心,由信息中心负责网上发布工作。一般内容在2日内上网发布,紧急内容在1日内上网发布。

七、本制度由自治区科技厅政务公开领导小组办公室负责解释

八、本制度自发布之日起施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
去年内蒙古环保目标超额完成国家年度考核任务
孙俊青在包头调研科技创新工作
中国发明专利申请量连续7年居世界首位
大洋深处,“中国数据”正在刷新
首款国产太赫兹成像芯片发布
智能巡检机器人首次亮相数字中国成果展
“三区”科技人才培训有新法
解读《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》之创新驱动发展
2018第七届中国创新创业大赛正式启动
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108