| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开举报调查制度
2010/10/21| 内蒙古科技厅 览12663次

为进一步做好政务公开工作,加强对科技厅政务公开工作监督检查,畅通举报投诉渠道,规范举报调查行为,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及自治区政府关于政务公开工作的有关要求,特制订科技厅政务举报调查制度。

一、公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

二、举报内容。科技厅在开展政务公开活动过程中是否存在下列问题:

(一)不依法履行政府信息公开义务的;

(二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;

(三)违反规定收取费用的;

(四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

(五)公开不应当公开的政府信息的;

(六)违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他行为。

三、举报投诉形式。举报投诉可采用来信、来访、电话、电函、电子信箱或口头等形式进行举报投诉。科技厅设立政务公开监督举报电话0471-6282132并向群众公布。

四、举报投诉受理部门。举报投诉受理部门为科技厅政务公开领导小组办公室。具体负责监督举报投诉的受理、登记、调查、督办、答复及归档工作。接待举报投诉人员要态度和蔼、热情诚恳,有礼貌,认真做好投诉举报的收件记录和办理工作。

五、投诉举报件的调查处理。对投诉举报件的处理参照纪检监察信访件办理程序进行处理。对问题不严重、不复杂的投诉举报,应立即进行协调处理,尽可能当场答复;对问题较严重、较复杂的事项,应认真组织进行调查核实,在信访规定的时限内作出答复。

六、凡被投诉举报违反政务公开制度规定的人员,一经查实,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定进行处理。

七、确保举报人的安全,对举报人应予保密,对泄密者给予行政处分,对泄密造成重大影响的移送司法机关处理。

八、本制度从公布之日起开始施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知
关于印发《内蒙古自治区新型科技研究开发机构认定办法》的通知
科研气球:翱翔在飞机之上 卫星之下
测序技术找到16世纪灾难性流行病罪魁祸首
新型“纳米棒”让二氧化碳变身高效能源
大同:煤都向绿都转型
内蒙古首届智慧产业峰会19日开幕
内蒙古新增高新技术企业180家
2016年青岛市重点实验室年度报告正式发布
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108