| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开限时办结制度
2008/8/18| 内蒙古科技厅 览12997次

为了加强科技厅办事效能建设,改进机关作风,进一步提高机关工作效率,特制定本制度。

1、本制度适用于科技厅各处室及全体工作人员。

2、限时办结制是指办事人到我厅相关处室、办事大厅、服务窗口办理相关事项,在符合有关规定及手续齐全的前提下,经办人应在承诺的时限内办结其所诉求事项的制度。

3、对限时办理的事项,经办人应即时对办事人申报的材料的有关手续进行审核,并出具收件回执单,写明所收材料名称、页数、办结取件时间及经办人。

4、对办事人诉求事项,无正当理由不准延时办理,如特殊情况需延时办理的经办人要按照职权规定报领导审批,并告知当事人延时办理的理由。

5、对管理服务对象诉求事项,无正当理由不得以任何借口拖延或刁难,如确需延时办理时,经办人需经领导批准,并告知当事人延时办理的理由。

6、上级机关来文,应当按规定时限办理,没有规定时限的要及时办理,根据具体情况,在收到文件之日起3~5个工作日办理完毕,对于不能在规定时限办理完结的,应当在规定时限内向领导说明原因。

7、人大代表、政协委员的提案、议案和建议,应当在要求办结的时限内办理完毕,没有时限要求的应在15个工作日内办结并做出书面答复,不能如期办结的,应当说明情况。

8、群众来访、来电、投诉及反映情况,受理的信访事项一般在30个工作日内办结,并将结果反馈给信访人,上级批转或领导交办的信访件,按要求时限和格式办结,不能及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。及时办结的,应当向交办机关或领导报告并说明理由。

9、凡承办各类公文,必须遵循“认真细致、讲求效率、保证质量”的原则,按时办结。当日的阅件、办件必须当日呈阅、注批,急件、特急件随到随呈随批随办,不得拖延。急件、特急件有时限要求的,必须在限定时间内办结。特急件办结时间一般不超过2个工作日;急件办结时间一般不超过3个工作日。领导己签发的各类公文应在2个工作日内发出。

10、对违反规定造成不良影响的,要追究相关人员的责任。

 
[ 关闭窗口 ]
   
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
西非首条中国技术标准轻轨正式运营
“丝路之星”国际人力资源服务产业园挂牌
国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
新华社评论员:美国贸易霸凌主义与全世界为敌
利用大数据技术 实施综合评价 我国城市信用监测基本实现全覆盖
扎根青藏高原 甘做科学研究苦行僧
让一千五百万人远离地氟病 贵州省最高科技奖实至名归
江苏企业知识产权质押贷款五年达150亿元
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108