| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开监督检查制度
2008/8/18| 内蒙古科技厅 览12527次

 

一、为推动科技厅政务公开工作的深入开展,促进全厅政务工作的整体推进,保证政务公开制度在全局得到有效贯彻执行,制定本制度。

二、政务公开监督检查工作必须坚持以下原则:

1、分级负责,一级督查一级的原则;

2、定期检查与不定期检查,自查与互查、抽查与普查、专项检查与综合检查相结合的原则;

3、依靠群众的原则;

4、实事求是的原则。

三、科技厅政务公开领导小组负责对厅内各处室推行政务公开情况进行监督检查。督查工作由政务公开领导小组办公室具体组织,每年检查不少于2次。

四、要采取多种形式,畅通监督渠道,充分发挥职工群众监督的作用,公布监督电话,设举报信箱。通过召开干部职工会议、组织群众进行评议等形式。广泛收集干部职工对政务公开的意见和建议,并组织专门力量,认真负责办理职工群众所提意见和建议,同时做好办理结果的反馈工作,以调动干部职工参与监督的积极性。

五、对检查中发现的违反制度规定,不据实公开或不实行公开的,视清洁轻重、采取以下方式处理:

1、批评教育,限期整改;

2、责令责任人员做出书面检查,予以通报批评;

3、取消当年评优选先资格;

4、给予党纪、政纪处分。

六、本制度从公开之日起开始施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
习近平的科技情怀
抓改革 理顺体制机制跑出科技创新加速度 ——内蒙古实施创新驱动发展战略综述三
内蒙古科技大学无人机研发应用走在全国前列
西藏自治区:科技为产业发展注入新动能
贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研
2018年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在梧州市举行
青海省新增7家国家备案众创空间
陕西:发展物联网产业 打造硬科技链条
《山西省产业技术创新战略联盟管理办法(试行)》出台
内蒙古自治区科学技术厅(知识产权局) 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108