| Rss订阅 
首页 科技动态 组织机构 信息公开 政策法规 在线办事 公众互动 专题专栏 科技文献 科技视频 知识产权 科技资源 项目申报
  首页—>信息公开—>政府信息公开制度
 
自治区科技厅政务公开监督检查制度
2008/8/18| 内蒙古科技厅 览13183次

 

一、为推动科技厅政务公开工作的深入开展,促进全厅政务工作的整体推进,保证政务公开制度在全局得到有效贯彻执行,制定本制度。

二、政务公开监督检查工作必须坚持以下原则:

1、分级负责,一级督查一级的原则;

2、定期检查与不定期检查,自查与互查、抽查与普查、专项检查与综合检查相结合的原则;

3、依靠群众的原则;

4、实事求是的原则。

三、科技厅政务公开领导小组负责对厅内各处室推行政务公开情况进行监督检查。督查工作由政务公开领导小组办公室具体组织,每年检查不少于2次。

四、要采取多种形式,畅通监督渠道,充分发挥职工群众监督的作用,公布监督电话,设举报信箱。通过召开干部职工会议、组织群众进行评议等形式。广泛收集干部职工对政务公开的意见和建议,并组织专门力量,认真负责办理职工群众所提意见和建议,同时做好办理结果的反馈工作,以调动干部职工参与监督的积极性。

五、对检查中发现的违反制度规定,不据实公开或不实行公开的,视清洁轻重、采取以下方式处理:

1、批评教育,限期整改;

2、责令责任人员做出书面检查,予以通报批评;

3、取消当年评优选先资格;

4、给予党纪、政纪处分。

六、本制度从公开之日起开始施行。

 
[ 关闭窗口 ]
   
全区科技型中小企业践行创新方法系列培训班在呼和浩特开班
西非首条中国技术标准轻轨正式运营
“丝路之星”国际人力资源服务产业园挂牌
国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
新华社评论员:美国贸易霸凌主义与全世界为敌
利用大数据技术 实施综合评价 我国城市信用监测基本实现全覆盖
扎根青藏高原 甘做科学研究苦行僧
让一千五百万人远离地氟病 贵州省最高科技奖实至名归
江苏企业知识产权质押贷款五年达150亿元
内蒙古自治区科学技术厅 版权所有
本网站由内蒙古科技信息网络工程技术研究中心维护(0471-6282100)
蒙 ICP 备 05002264 号  政府网站标识码:1500000057 增值电信业务经营许可证 蒙B2-20090015
呼和浩特市网监备150101000108